Куриная запеканка с кабачками в мультиварке


Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной запеканки с кабачками в мультиварке. Многие хозяйки знают, что из кабачков получается великолепное блюдо, если готовить их вместе с мясом. Несмотря на то, что курятина не отличается высокой жирностью, запеканка все равно получается очень сочной и аппетитной.
Соус для такого блюда можно делать по-разному. Очень нежная и вкусная заливка получается из молока с добавлением крахмала и сливочного масла. Помимо этого можно использовать смесь из молока и сырых яиц, либо просто добавлять жирную сметану. Хотелось бы отметить, что используемый соус хорошо подходит для запеканок приготовленных как в мультиварке, так и в духовке. Он отлично гармонирует с сыром, его даже можно смешивать с молочным соусом.
К столу запеканка из курицы и кабачков подается в горячем варианте, в таком виде блюдо намного вкусней. Запеканка получается нежной и сытной, поэтому подается как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления куриной запеканки с кабачками
- Грудки куриные – 250 г.
- Кабачки – 250 г.
- Молоко коровье – 1 ст.
- Масло сливочное – 25 г.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сыр – 90 г.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить куриную запеканку с кабачками в мультиварке
В первую очередь необходимо сварить молочный соус. Его можно сварить на газу, чтобы чаша мультиварки осталась чистой. Для этого следует растопить сливочное масло, добавить кукурузный крахмал и молоко. Перемешать до однородного состояния и проварить до густоты. Снять с огня, насыпать соль и черный перец.
Куриные грудки сполоснуть водой и порезать на маленькие кубики.
Кабачок, если молодой, то можно не очищать. Овощ так же, как и мясо порезать кубиками. По желанию кабачки можно покрошить кружочками или произвольными кусочками.
Растительным маслом смазать дно чаши. Сначала сделать слой из курятины, а потом высыпать кабачки.
Покрыть сверху молочным соусом.
Сыр натереть на крупной, либо мелкой терке. Лучше измельчить продукт в отдельную посуду, чтобы стружка не сыпалась за пределы чаши.
Ровным слоем рассыпать тертый сыр по запеканке. Закрыть крышку.
Запеканка готовится 30 минут в режиме «Выпечка». Оставить в подогреве на 15 минут.
С помощью лопатки выложить горячую запеканку из курицы и кабачка на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий