Гренки с яйцом в мультиварке


Приготовить гренки в мультиварке очень просто. Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, доступное даже начинающим хозяйкам. А какое вкусное!
Рецептов гренок существует множество. Я сегодня остановилась на том, который считается самым традиционным, классическим. Это гренки в яйце, приготовленные в мультиварке. По вкусу они мало чем отличаются от пожаренных на сковороде, но все же разница есть. В мультиварке гренки с яйцом получаются, на мой взгляд, с более хрустящей корочкой и при этом мягкие и нежные внутри.
Поразительно, но даже такой простой рецепт можно очень сильно разнообразить. Например, при взбивании яйца добавить туда самых разных приправ, на свой вкус. Или незадолго до конца обжаривания посыпать гренки тертым сыром. Не бойтесь экспериментировать, рецепт это позволяет!
Что нам понадобится для приготовления гренок в мультиварке
- Несколько ломтиков батона
- Одно куриное яйцо
- Молоко - одна столовая ложка
- Одна щепотка соли
- Прованские травы - одна щепотка
- Сливочное или подсолнечное масло
Как приготовить гренки с яйцом в мультиварке
В мультиварке за один раз можно приготовить только четыре гренки. Если вам нужно больше, то и ингредиентов необходимо взять больше и жарить в несколько подходов. Пусть это будет немного дольше, чем на сковородке, зато намного удобнее и чище.
Отрезаем ломтики батона, шириной в полтора см.
Взбиваем венчиком или вилкой яйцо с солью, молоком и прованскими травами. Обмакиваем батон в яичную смесь, даем немного впитаться.
Отрезаем кусочек сливочного масла для жарки, отправляем его в мультиварку. В мультиварке панасоник включаем режим выпечка на 25 минут. 5 минут у нас уходит на нагрев чаши, остальное на жарку. В мультиварке Редмонд и др. моделях подойдет режим жарка.
Выкладываем батон, вымоченный в яйце, в чашу.
Обжариваем гренки с обеих сторон по 10 минут. Если у вас более мощная мультиварка, может хватить и 5 минут.
Чтобы удалить излишки жира, после обжаривания складываем гренки на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Подаем гренки на завтрак, полдник или любой перекус. Приятного аппетита!
Таким же способом можно приготовить и сладкие гренки. В этом случае соль и специи в молоко не добавляем. А после обжаривания, необходимо посыпать гренки сахарным песком.
Мои любят кушать такие гренки с молоком.
Добавить комментарий