Жаркое из утки
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное жаркое из утки в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мясо данной птицы содержит небольшое количество жира, которое сосредоточено в коже и под ней. Благодаря этому получаются превосходные по вкусу овощи. А, как известно, жаркое готовится с добавлением картофеля.
Если раньше нужно было готовить такое блюдо в казане на плите, то сейчас жаркое проще сделать в мультиварке. Тем более техника обладает разными режимами работы и можно выбрать наиболее подходящий из них. В первую очередь необходимо готовить утку, чтобы мясо получилось мягким.
Удобно готовить жаркое из утки и картофеля в режиме "Выпечка". Утиное мясо быстро прожаривается и томится в собственном соку. А если уточка не слишком жирная, то можно налить немного воды. Это блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. А если нужно сделать сытное блюдо для праздничного стола, то можно приготовить жаркое из утиного мяса. Кусочки мяса отлично гармонируют с картошкой.
Ингредиенты для приготовления жаркого
- Утка – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Вода питьевая – 200 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить жаркое из утки с картошкой в мультиварке
Утиную тушку порезать на куски. Для этого можно взять острый нож, если филе. А мясо с косточкой удобно рубить топором.
Сложить в мультиварку кусочки мяса. Выбрать режим готовки "Выпечка" на 1,5 часа.
Через 30 минут добавить порезанный полукольцами или четвертинками репчатый лук.
Морковь хорошо промыть водой, срезать шкурку. С помощью крупной терки измельчить соломкой. Ее так же добавить к мясу, перемешать содержимое.
Картошку и чеснок почистить. Крупными кубиками порезать картофельные клубни. А зубчики чеснока нарезать кружочками. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
Лавровый лист можно положить в целом виде, либо разорвать на куски. Насыпать необходимое количество соли и черного перца, налить воду. При желании можно использовать соевый соус для придания соленого вкуса.
Закрыть крышку и продолжить приготовление. Затем отключить программу и подать блюдо к столу.
Получается очень ароматное и сытное жаркое из утиного мяса. Жир утки довольно приятный на вкус и легкий. Это блюдо можно кушать со свежей овощной нарезкой. А подавать к столу можно с мелко порезанным укропом или зеленью на свой выбор. Приятного аппетита!
Комментарии
Отличный рецепт, компоненты
Отличный рецепт, компоненты указаны в таких пропорциях, как и нужно. Получилось очень вкусно, как в ресторане. Еще не доели, муж попросил сразу еще раз сготовить утку.
Жаркое из утки
Юля, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий