Жаркое из свинины с грибами
Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы рассказать, как готовить жаркое из свинины с грибами в мультиварке. Перед хозяйкой ежедневно встает вопрос: «Что же приготовить на ужин?». Ответ прост, можно для этих целей задействовать мультиварку. Еще большим плюсом этой техники является то, что достаточно задать время приготовления и блюдо готовится самостоятельно, не нужно стоять у плиты.
Для приготовления жаркого по данному рецепту понадобится свинина. Лучше взять кусок мяса с небольшой прослойкой жира. Мясо следует нарезать на кусочки небольшого размера. Жаркое всегда включает в свой состав репчатый лук и морковь. Эти овощи необходимо измельчить, а затем обжарить вместе с мясом.
Что касается грибов, то для жаркого отлично подходят шампиньоны. Эти грибы не требуют особенного подхода. Необходимо снимать шкурку и очистить пленку под шляпкой. А грибы следует нарезать тонкими кусочками. Еще хотелось бы отметить такой момент, если куплено много грибов, то их можно почистить, порезать и заморозить. А потом шампиньоны можно использовать для приготовления различных блюд.
Жаркое обязательно готовится с картофелем. Этот овощ необходимо очищать от шкурки, а затем нарезать на крупные кубики. Жаркое из свинины с грибами и овощами готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 45 минут. Получается восхитительное сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Вода – 350 мл.
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Шапиньоны – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить жаркое из свинины с грибами в мультиварке
Свинину предварительно промыть водой, обсушить. С помощью ножа порезать небольшими кусочками.
В мультиварке в программе «Жарка» разогреть растительное масло. Выложить сначала свинину, готовить ориентировочно 5-7 минут, мясо нужно перемешивать. Мясо получится румяным, так оно будет аппетитнее.
Репчатый лук очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Добавить лук и морковь к мясу, жарить 3-4 минуты вместе с мясом.
Шампиньоны можно взять замороженные, заранее нарезанные на тонкие кусочки.
Рекомендуется обжарить шампиньоны отдельно на сковороде. Жарятся они быстро, а затем добавить в мультиварку.
Очистить картошку от шкурки, порезать небольшими кубиками.
Добавить картошку в общую массу, налить воду, насыпать приправу и соль по вкусу. Активировать опцию «Выпечка» на 45 минут.
Жаркое из свинины с грибами подать к столу в горячем виде. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий