Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке
Традиционное жаркое - блюдо, известное с глубокой древности. Раньше так называли простое жареное мясо или дичь. Однако в современной кулинарии это слово приобрело совсем другое значение: сейчас так называют мясо, тушеное с картофелем. Готовят его чаще всего в горшочке, но это далеко не единственный способ. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления жаркого с мясом и картошкой в мультиварке.
Это кушанье готовится в мультиварке Редмонд легко и просто. Впрочем, процесс приготовления в других моделях чудо-кастрюлек практически не отличается. Ведь стандартные программы жарки и тушения есть практически во всех мультиварках, и работают они в этих режимах аналогично,
А какая вкуснятина получается в итоге! Ничуть не хуже, чем жаркое, приготовленное в горшочках в духовке, а насколько меньше хлопот! А если уж очень хочется соблюсти все традиции, то можно после приготовления просто переложить жаркое из чаши мультиварки в горшочек. И ваши гости будут в полном восторге!
Продукты для приготовления жаркого
- 600 граммов говядины
- Одна головка репчатого лука
- Одна морковка
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 10 клубней картофеля
- Одна стол.л. соли
- Различные приправы
- 200 мл горячей воды
Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке Редмонд
Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим от кожуры лук, морковь и картошку.
Берем свежий кусок говядины, помоем, порежем небольшими кусочками. Лучше взять нежирное мясо и без кости.
Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим жарка и выкладываем порезанное мясо. Закрываем крышку и обжариваем говядину до тех пор, пока не изменится цвет. На это понадобится примерно 10 минут.
Морковь порежем кубиками.
Лук также нашинкуем кубиками.
Добавляем лук с морковью в кастрюльку, перемешиваем с мясом. Закрываем крышку и обжариваем еще 5 минут.
Пока обжаривается мясо с овощами, порежем картошку, выкладываем ее в мультиварку.
Добавляем соль, специи, перемешиваем лопаточкой и заливаем горячей водой. Можно использовать различные специи: черный молотый перец, зиру, прованские травы и другие.
Закрываем крышку и программу жарка переводим в режим тушения на 60 минут.
После сигнала жаркое в мультиварке готово, можно посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вы хотите узнать как приготовить в мультиварке жаркое по-домашнему из свинины, читайте в этом рецепте.
Предлагаю также к просмотру видео рецепт приготовления жаркого в мультиварке Редмонд.
Добавить комментарий