Как приготовить жаркое в мультиварке


Кто из нас не пробовал жаркое в горшочках? Наверно, нет таких. Ведь жаркое является традиционно русским блюдом, которое готовили в печи. Сегодня на смену русской печки пришла наша помощница - мультиварочка. Жаркое в мультиварке получается вкусным, сытным, почти как из русской печи. И блюдо в ней готовится без лишних усилий.
Что только в жаркое не добавляют: яблоки, груши, грибы, фасоль, баклажаны с кабачками и даже ржаной хлеб. Мясо тоже можно брать любое: свинину, говядину, курицу, кролика и др. Сегодня мы приготовим в мультиварке самый простой, традиционный рецепт жаркого из свинины и картофеля.
Ингредиенты для жаркого
- 300 граммов свинины
- 6 картофелин у меня вытянули на 780 граммов
- морковка
- головка репчатого лука
- подсолнечное масло
- соль и приправы (орегано, майоран, черный перец, базилик) по вкусу
Как приготовить жаркое в мультиварке:
Для жаркого лучше брать свежую свинину. Кто любит больше мяса, можно взять кусочек побольше. У меня было 300 грамм.
Помыть и порезать свинину на небольшие кусочки.
Очистить морковку от кожуры и порезать ломтиками.
Очистим и мелко порежем репчатый лук.
Наливаем в кастрюльку две столовых ложки подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью в режиме выпечка в течение 7-8 минут + 2 минуты ушло на подогрев мультиварки.
Через 10 минут закладываем порезанную свинину и обжариваем мясо еще в течение 25 минут.
После сигнала добавляем в мультиварку картошку, перемешиваем.
Кладем соль, лавровый лист с приправами и наливаем два стакана горячей воды, так как у нас любят жаркое пожиже. Кто хочет погуще, хватит и одного стакана в режиме тушения. В режиме же выпечка вода испаряется активнее, поэтому жаркое может получится более густым даже с двумя стаканами воды.
Включаем режим тушения на 1 час. Как только прозвучит сигнал жаркое из свинины в мультиварке готово!
Накладываем жаркое в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Такое мясное второе блюдо, как жаркое из свинины в мультиварке, придется по вкусу не только вашим домочадцам, но и гостям. Такое блюдо будет кстати и на праздничном столе.
Добавить комментарий