Жаркое из свинины по-домашнему

Одним из самых популярных мясных блюд русской кухни является жаркое по-домашнему, которое мы приготовим в мультиварке. Готовится жаркое совсем несложно, а на праздничном столе будет смотреться просто великолепно! Его рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Необходимо лишь почистить и нарезать овощи, со всем остальным справится мультиварка. Получается ничуть не хуже, чем знаменитое жаркое в горшочках.
Мясо на жаркое можно брать любое, но я в основном использую свинину. Она получается очень сочной, пропитанной ароматом овощей и специй. Овощи тоже можно брать любые. Я уже размещала рецепт жаркого со свининой в мультиварке. В этот раз я добавила болгарский перец и томатную пасту, получилось довольно пикантно и поострее. Жаркое по-домашнему в мультиварке не оставит равнодушным ваших гостей.
Ингредиенты для жаркого по-домашнему:
- свинина 300-400 граммов
- около 1 кг картофеля
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- вода 200 мл
- соль со специями

Как приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке:
Почистить и мелко нашинковать репчатый лук.

Помыть и почистить морковку и натереть на крупной терке.

Пассируем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в мультиварке в течение 10 минут.

В это время помоем и почистим от семян болгарский перец. Нашинкуем брусочками и добавляем в мультиварку к овощам, перемешиваем.

Добавляем промытую и порезанную кусочками свинину и обжариваем еще в течение 20 минут в том же режиме "выпечка". На обжарку всего уходит 30 минут.

После сигнала добавляем томатную пасту.

Хорошенько перемешиваем.

Картофель моем, чистим, режем крупным кубиком.

Помещаем в кастрюльку мультиварки, добавляем специй и лавровый лист, наливаем горячей воды.

Включаем режим "выпечка" и готовим жаркое в течение 50 минут.

После сигнала жаркое по-домашнему в мультиварке готово! Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий