Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке


Не смотря на то, что режим "жаркое" в мультиварке не предусмотрен, в ней можно приготовить очень вкусное жаркое практически из любого мяса: свинины, говядины, баранины, индейки или курицы. Самым распространенным рецептом, конечно же, является жаркое из свинины с картошкой. Еще одним популярным рецептом является жаркое по-домашнему в горшочках. Никто не откажется отведать такую вкуснятину! Но в жаркое могут входить и другие ингредиенты, например, грибы.
Сегодня мы будем готовить в мультиварке жаркое из говядины с грибами. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты для жаркого:
- пол килограмма говядины
- пол килограмма грибов
- головка репчатого лука
- одна морковка
- один килограмм картошки
- два стакана воды
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло 2-3 стол. ложки
Как приготовить жаркое в мультиварке:
Помыть и порезать на кусочки говядину или купить уже готовую поджарку. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим выпечка на 20 минут.
Обжариваем в мультиварке говядину в течение 20 минут.
Пока мясо жарится, помоем грибы и порежем пластинками.
Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.
После сигнала добавим к говядине в мультиварку грибы с овощами.
Перемешаем и продолжаем обжаривать мясо с грибами и овощами еще 20 минут.
После сигнала добавим порезанный картофель.
Посолим, добавим специи и два стакана воды.
Включаем режим "выпечка" и готовим еще 50 минут. После сигнала жаркое из говядины с грибами в мультиварке готово! Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии
Жаркое из говядины с грибами
Очень сытно получилось.
Жаркое из говядины с грибами в мультиварке
Получилось вкусно и сытно, но вкуснее получается с лесными грибами. Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий