Жаркое из свинины с зеленым горошком


Сегодня предлагаю приготовить всем известное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Издревле жаркое считалось блюдом бедняков. Оно у них случайно получилось вкусным и поэтому прижилось. Но в наше время, думаю, мало кто откажется от этой тушеной вкуснятины, независимо от социального статуса. Особенно, если приготовить жаркое из свинины с зеленым горошком в мультиварке.
Рецептов этого блюда великое множество и в каждой кухне оно носит свое название. Но для русского человека сочетание мясо-картошка это прямое воплощение нашей культуры. Причем приготовить его можно с любым мясом. Единственное, необходимо учитывать набор приправ, используемый для того или иного вида, ведь так важно правильно подчеркнуть превосходный вкус главного ингредиента.
Все мы с малых лет, конечно, представляем при слове жаркое – глиняный горшочек, который томили в русской печи и, дабы не обжечься, вытаскивали с помощью вафельного полотенца и ухвата. Но в наш век высоких технологий мы пользуемся мультиваркой, которая с успехом заменяет старинные атрибуты, еще и освобождает руки для занятия повседневными делами.
Продукты для жаркого
- Свинина - 300 граммов
- Картофель - 4 крупных клубня
- Репчатый лук - 1 большая
- Морковь - 1 крупная
- Зеленый горошек замороженный - 100 гр.
- Масло для жарки
- Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить жаркое из свинины с зеленым горошком в мультиварке
1. Разогреваем чашу на режиме жарка. Выкладываем обжариваться на подсолнечном масле свинину, порезанную кубиками. Я никогда не солю мясо заранее и в начале жарки, так как от соли оно даст сок и будет не жариться, а тушиться.
2. После этого режем лук и отправляем в чашу к мясу. Затем морковь. Красивее и правильнее для жаркого порезать морковь кружками или полукружками, но я натерла на крупной терке, так как из моей семьи никто морковь в таком виде есть не будет.
3. Затем в чашу добавляем картофель, нарезанный кубиками, обжариваем все вместе пару минут.
4. После отключаем жарку, кладем в чашу горошек, лавровый лист, соль и перец.
5. Закрываем крышку (и клапан, если скороварка). Ставим режим тушение, мясо – время малое, 30 минут. Я отключила мультиварку вручную уже через 20 минут, этого оказалось вполне достаточно.
Жаркое готово, аромат просто превосходный, горошек придал блюду не только красивые зеленые краски, но и свежий вкус. Прекрасно со свежей зеленью и хрустящими свежими овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий