Жаркое с ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке. Ароматная картошка с мясом – это всегда очень вкусно и сочно. А подавать такое интересное блюдо можно к обеду или ужину.
Для приготовления блюда необходимо разморозить свиные ребра. Если они длинные, то их можно порубить. А если ребрышки вмещаются в чашу техники, то их можно оставить в целом виде. Обжаривать ребра нужно с репчатым луком и морковкой. Так же можно несколько минут потушить мясо, тогда оно будет гораздо мягче.
Картошку для жаркого можно порезать на крупные кусочки. Так же понадобится томат, можно использовать как свежий помидор, так и соус, приготовленный из него. Если допустим, жаркое готовится летом, то можно свежий помидор порезать на кубики. Кожицу можно снять с томата, так как она жесткая после тушения.
Готовится жаркое в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Получается сытное и очень вкусное блюдо. А подавать жаркое с ребрышками можно к семейному праздничному ужину. Дополнить такое питательное блюдо можно свежими овощами, например, помидорами и малосольными огурчиками. При желании можно сделать салат из овощей с заправкой из нежирной сметаны, йогурта или оливкового масла.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г .
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Свиные ребра – 300 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить жаркое с ребрышками в мультиварке
Очистить от шкурки сырую морковь, промыть ее водой. С помощью крупной терки потереть корнеплод.
Снять шелуху с репчатого лука, порезать головку четвертинками.
Подсолнечное масло разогреть в программе «Жарка», высыпать лук с морковью. Прожарить овощи ориентировочно 5-7 минут. Затем добавить к овощам ребрышки, налить небольшое количество воды, понадобится половина стакана.
Закрыть крышку и жарить примерно 30 минут.
Тем временем подготовить картошку, ее нужно очистить от шкурки и хорошо промыть водой.
В зажарку высыпать картошку, добавить по вкусу соль и пряности.
Положить лавровый лист, налить томатный соус. Готовить продукты ориентировочно 1 час в программе «Тушение».
Получается вкусное жаркое с ребрышками, оно хорошо подходит для обеда и ужина. Мясо с косточек легко снимается, так как оно нежное и мягкое. Приятного аппетита!
Добавить комментарий