Земляничное варенье с киви на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного земляничного варенья с киви, которое можно заготовить на зиму. Мелкие ягоды отлично подходят для варки, они не превращаются в пюре, остаются целыми. Для разнообразия можно добавлять к обычным продуктам экзотические фрукты, например, киви, ананас или грейпфрут.
Землянику нужно перебирать, а именно, удалить испорченные ягодки и листочки. Плоды сначала засыпаются сахаром. Если есть возможность, то можно оставить на несколько часов. А так достаточно и 30 минут. Если выделилось мало сока, то можно добавлять небольшое количество воды.
Киви нужно очистить от шкурки, семена можно оставлять, они практически не ощущаются в заготовке. Этот интересный фрукт нужно порезать маленькими кусочками. Киви варится вместе с земляникой примерно 15 минут, а затем консервируется в банки. Для подобных заготовок можно брать небольшие стеклянные баночки с винтовыми крышками. При желании на крышку можно наносить надпись рецепта.
Такую заготовку можно подарить друзьям или знакомым. Варенье из киви и земляники получается очень вкусным, ароматным и нежным. Заготовка состоит из целых ягод. Такое варенье еще можно использовать для начинки дрожжевой выпечки и украшения десертов.
Ингредиенты для приготовления варенья
- Земляника – 500 г.
- Киви – 1 шт.
- Сахарный песок – 250 г.
- Вода – 3 ст.л.
Как приготовить земляничное варенье с киви на зиму
Для приготовления сладкого вкусного варенья понадобится спелая земляника. Ягодки маленькие, поэтому процесс отделения листочков займет немного времени. Очищенные ягодки следует хорошо промыть прохладной водой.
Высыпать землянику в кастрюлю с толстым дном. Насыпать сахар, перемешать и оставить на 30 минут. Затем налить воду, если необходимо. Отправить на средний огонь. Если выделилось небольшое количество ягодного сока, то можно не добавлять воду.
Очистить киви от шкурки, порезать маленькими кусочками.
Землянику необходимо проварить на медленном огне 10 минут. Ложкой обязательно убрать пенку. Затем насыпать порезанный фрукт, перемешать. Варить еще ориентировочно 15 минут.
Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрыть винтовые крышки. Можно не переворачивать емкости, а просто обернуть полотенцем. Заготовку можно хранить в холодильнике или подвале.
Земляничное варенье с киви – это очень вкусный десерт, можно подавать его с печеньем или булочкой. После остывания варенье становится гуще. Приятного аппетита!
Добавить комментарий