Сырный суп-пюре в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить вкусный сырный суп-пюре в мультиварке.
Данное блюдо готовится на основе куриного бульона. Для этого необходимо сначала отварить курицу. Мясо готовится в программе «Тушение». Для варки можно использовать как филе, так и голени, бедра.
Во время варки курочки можно заниматься подготовкой овощей. Картошку для супа необходимо нарезать брусочками. Хотелось бы отметить, что она все равно будет измельчаться. Морковь можно брать и в замороженном виде. Репчатый лук следует нарезать маленькими кубиками, а чеснок натирать на мелкой терке. Овощи необходимо добавлять в бульон. Отварное мясо следует мелко порезать. Если оно на кости, то нужно сначала убрать косточку, а затем порезать мясо.
При желании можно на сковороде обжарить репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Помимо овощей и мяса можно добавить крупы, например, рис. Так же подойдет гречка или булгур. Готовятся продукты в опции «Суп». А за 15 минут необходимо добавить свежее молоко и сыр. Твердый сыр можно потереть на мелкой терке. Для вкуса и аромата необходимо добавлять мелко порезанную зелень. После приготовления супчик нужно немного остудить, а потом измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. Получается нежный и вкусный курино-сырный суп, можно подавать к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Картофель – 0,5 кг.
- Рис – 2-3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр – 100 г.
- Вода – 1,5 л.
- Укроп – 1,5 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке
В кастрюлю техники налить воду, положить крупно порезанное куриное филе. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час.
Очистить картошку от шкурки, нарезать соломкой.
Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на мелкой терке.
Из бульона убрать отварную курицу, порезать мелко. В бульон высыпать все овощи и мясо.
Насыпать рис в общую массу, перемешать, закрыть крышку. Активировать программу «Суп» на 1 час.
За 20 минут добавить свежее коровье молоко. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в общую массу. Перемешать.
За 2-3 минуты насыпать мелко порезанную зелень. Добавить соль и черный перец. В не слишком горячем виде измельчить супчик до однородности с помощью блендера.
Ароматный и нежный сырный суп-пюре с курицей готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий