Творожный кекс с изюмом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится творожный кекс с изюмом в мультиварке. Для приготовления такой выпечки понадобится свежий творожок, но не слишком влажный. Так как тесто перемешивается с помощью миксера, то дополнительно творог не нужно перетирать через сито.
Кексы получаются довольно вкусными и нежными, если их готовить на основе взбитых куриных яиц. На взбивание яиц потребуется не менее 1 минуты. Сахар так же необходимо тщательно растирать, чтобы масса получилась однородной и хорошо пропеклась.
Кекс на основе творога можно готовить с добавлением сухофруктов, допустим, с изюмом. Его можно брать любой, хоть светлый, хоть темный. Данный продукт вводится в самом конце. Если не нравится изюм, то можно добавлять и другие сухофрукты, например, чернослив, клюкву, курагу, груши. Тесто хорошее, поэтому так же можно добавлять в тесто свежие кусочки фруктов или ягоды. А чтобы выпечке придать форму кекс, то можно посередине ставить стакан.
Для приготовления творожного кекса с изюмом используется опция «Выпечка», она выбирается на 60 минут. После сигнала необходимо открывать крышку, чтобы вышел пар. Перед подачей к столу присыпать кекс сахарной пудрой или полить карамельным соусом.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Изюм темный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить творожный кекс с изюмом в мультиварке
Куриные яйца разбить в глубокую посуду, взбить с помощью миксера до пышности. На этот процесс уйдет около минуты.
Затем насыпать сахарный песок, перемешать до получения однородной массы.
Творог слегка размять вилкой. Обычно творожок домашнего приготовления хранится в виде крупных кусков. Если использовать магазинный творог, то он более плотный по консистенции.
Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и солью. Ввести в основную массу, хорошо перемешать с помощью миксера.
Затем добавить в общую массу темный изюм. Перемешать до однородности.
Смазать растительным маслом кастрюлю техники. Вылить приготовленное тесто. Готовить под закрытой крышкой 1 час, а затем технику открыть, отключив программу.
Теплый творожный кекс с изюмом присыпать сахарной пудрой, и подать к столу. На основе творожка выпечка получается мягкая и нежная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий