Свинина терияки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свинину терияки в мультиварке. Понадобится мясное филе с минимальным содержанием жира. Обычно используется для этих целей корейка или балык. Свинину необходимо нарезать брусочками или кусочками другого размера. Допустим, тушить можно мясо в виде кубиков. Чем меньше нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.
Помимо свинины еще можно добавлять морковь и репчатый лук. Сырую морковку необходимо натирать на крупной терке, а луковицу нужно порезать маленькими кубиками. Овощи следует обжаривать на растительном масле, чтобы они имели приятный вкус и аромат. А для маринования мяса используется соус терияки, его можно приобрести в крупном продуктовом магазине. Свинина маринуется ориентировочно 30 минут в холодильнике, при комнатной температуре не рекомендуется оставлять. Помимо знаменитого японского соуса можно добавлять другие пряности, например, горчицу, черный молотый перец, кориандр, а так же тертый чеснок. Мясо необходимо обжарить вместе с овощами. А затем можно применять опцию «Тушение» на 1,5 часа.
Такое аппетитное японское блюдо можно подавать к столу с кунжутными семенами. Мясо получается мягкое и нежное, оно будет хорошо сочетаться с картофельным пюре, отварным рисом или тушеными кабачками. Так же можно приготовить к свинине овощи-гриль.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Соус терияки – 2 ст.л
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
- Семена кунжута – по вкусу.
Как приготовить свинину терияки в мультиварке
Репчатый лук очистить от шелухи, в холодной воде промыть луковицу. С помощью ножа порезать лук на средние кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в опции «Жарка», обжарить в течение 2 минут лук.
Морковь потереть при помощи крупной терки. Добавить к луку, прожарить 5 минут.
Свинину ополоснуть водой, обсушить, а затем порезать брусочками.
Сложить мясо в глубокую миску, добавить соус терияки. Перемешать.
После чего добавить соль, пряности на свой вкус, небольшое количество горчицы. Перемешать руками. Убрать в холодильник на 30 минут для маринования.
Затем мясо добавить к овощам, прожарить ориентировочно 15 минут. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 90 минут в программе «Тушение».
При желании свинину терияки перед подачей к столу посыпать кунжутными семенами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий