Тыква с беконом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тыкву с беконом в мультиварке. Обычный овощ можно сделать довольно вкусным, он понравится взрослым. Мускатная тыква хорошо подходит для приготовления различных блюд.
Бекон можно приобрести в продуктовом магазине, он тонко нарезан. Для жарки и тушения такой бекон хорошо подходит. В первую очередь необходимо обжаривать репчатый лук до золотистого цвета. Для этих целей подходит программа «Жарка».
Мускатную тыкву необходимо очищать от шкурки, а затем нарезать кубиками. Так же убирается мякоть с семенами. При желании семена тыквы можно собрать, промыть водой и обсушить при комнатной температуре, а затем подсушить на сухой сковороде. Тыквенные семечки полезные, их можно кушать и детям и взрослым.
Готовится мускатная тыква с беконом в течение 1 часа в опции «Тушение». Перемешивать продукты не требуется, тыква быстро становится мягкой. А преимущество нарезанного покупного бекона в том, что он обладает легким копченым вкусом и ароматом. Такую тыкву можно подавать к столу с овощным сочным салатом, допустим, его можно сделать из сезонных овощей. Еще можно приготовить закуску из свежих помидоров и чеснока. При желании можно подавать закуску из баклажан. Дополнить тушеную мускатную тыкву можно и просто ломтиком хлеба или батона.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 50 г.
- Тыква – 250 г.
- Бекон – 50 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Как приготовить тыкву с беконом в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть водой, а затем порезать маленькими кубиками.
В мультиварочную емкость налить растительное масло, включить программу «Жарка». До золотистой корочки обжарить лук в течение 2 минут.
Мякоть мускатной тыквы очистить от шкурки, а потом нарезать кубиками.
Бекон порезать острым ножом на маленькие кусочки. При желании можно использовать домашний бекон.
Высыпать бекон к жареному луку, готовить в той же программе еще ориентировочно 3 минуты.
Добавить к продуктам порезанную тыкву. Готовить пару минут.
Затем налить небольшое количество воды, насыпать соль и специи по вкусу. Активировать опцию «Тушение» на 1 час.
Ароматную тыкву с беконом подать к столу в горячем виде. С беконом получается слегка жирное, но в то же время сытное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий