Заливной пирог с грушами на кефире в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится заливной пирог с грушами на кефире в мультиварке. Эта разновидность пирога понравится многим домочадцам. На кефире всегда получается великолепная выпечка, а нежность придает сливочное масло. Данный продукт необходимо предварительно растапливать, и только после остывания можно вводить в основную массу.
Пшеничную муку лучше просеять, чтобы она не была комочками или содержала наибольшее количество кислорода. Пористость пирогам придает разрыхлитель, при желании можно добавлять гашеную пищевую соду. Тесто получается однородное и средней густоты, отсюда и название, что оно заливное. Готовится пирог со свежими грушами, которые необходимо очистить от шкурки. Нарезать фрукт следует тонкими кусочками.
А что касается выпекания, то дно чаши необходимо застелить пергаментным листом, который нужно смазать растительным маслом. На дно следует выкладывать порезанные груши. А потом их можно заливать тестом. Готовится грушевый пирог ориентировочно 1 час в опции «Выпечка».
За счет того, что на дне пергамент, пирог легко извлекается из чаши. Груши не прилипают к бумаге. Получается румяный и золотистый пирог с грушами. Подавать такую выпечку можно к семейному или праздничному столу.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Кефир – 100 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить заливной пирог с грушами на кефире в мультиварке
Со щепоткой соли взбить куриные яйца до пышности в течение пару минут. После чего насыпать сахарный песок, взбить до однородности.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Теплое масло налить в тесто.
Ввести в общую массу кефир комнатной температуры. Перемешать.
Частями насыпать пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного состояния.
Из пергамента вырезать круг под размер чаши мультиварки. Поместить в чашу пергамент и смазать растительным маслом. Очищенную грушу порезать кусочками толщиной 5-7 мм. Разложить груши в 1-2 слоя по дну кастрюли.
Залить груши приготовленным тестом. Активировать программу «Выпечка» на 60 минут.
Извлечь готовый грушевый пирог из мультиварки. Убрать пергамент, нарезать пирог на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий