Рулетики из блинов с печеночной начинкой


Сегодня я расскажу, как приготовить рулетики из блинов с печеночной начинкой. Необходимо сделать блинное тесто, оно замешивается на молоке. Для начинки нужна любая печенка, ее следует заранее отварить в подсоленной воде с добавлением специй. После того, как сварится печень, ее необходимо достать из бульона и остудить. Для жарки блинчиков понадобится сковорода. Ее можно смазать кусочком сала, чтобы лепешки не прилипали. Помимо этого в тесто добавляется растительное масло, что также предотвращает прилипание.
Для измельчения вареной печенки потребуется блендер, либо кухонный комбайн. За счет этой техники печень с обжаренным луком отлично измельчается, получается паштетообразная масса. Такую консистенцию очень удобно наносить на блинчики. А свернутые рулетики не раскручиваются. Печеночную начинку еще можно дополнить отварным яйцом. Оно увеличивает общую консистенцию и улучшает вкус.
Блинные рулетики с печенкой можно подавать к праздничному столу в качестве сытной закуски. Можно нарезать на кусочки любой толщины, так же сделав косой срез.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из блинов с печеночной начинкой
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,25 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Печень утиная – 450 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рулетики из блинов с печеночной начинкой
Для теста понадобится пара сырых яиц, остальные нужно сварить для начинки. Яйца соединить с солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать венчиком.
Молоко можно слегка подогреть, либо использовать холодное. Его нужно добавить к яйцам и тщательно размешать.
В основную массу высыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Затем ввести подсолнечное масло, размешать.
На горячую сковородку налить небольшое количество теста. Обжарить блинчики с двух сторон.
Репчатый лук нарезать кубиками, до золотистого цвета обжарить на сковороде.
Вареную печенку натереть на крупной терке или порезать кусочками. Высыпать в емкость блендера вместе с луком, посолить по вкусу, измельчить.
Очистить вареные яйца, натереть соломкой. Высыпать яйца в чашу и измельчить до однородного состояния.
С помощью ложки нанести на блинчики печеночную массу.
Скрутить рулетики, охладить и порезать на кусочки нужного размера.
Можно сделать рулетики примерно по 5 см, тогда получается порционная сытная закуска. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий