Куриная голень фаршированная грибами в мультиварке
Сегодня мы приготовим ну очень вкусные «мешочки»: фаршированные грибами куриные голени в мультиварке. Также я поделюсь с вами техникой разделывания куриной ножки. Все делается очень легко, просто попробуйте. С первой ножкой, возможно, придется повозиться, а остальные «пойдут как по маслу». В процессе разделывания куриной голени получается «мешочек», который мы будем фаршировать. Фаршировать будем овощами, грибами, сыром и чесноком.
Голень считается самой мягкой частью у курицы, поэтому блюдо из нее будет вкусным и нежным. А в нашем рецепте еще и пикантным, из-за того, что в начинку мы добавим чеснок. В сочетании с медом получится необычный, ароматный вкус. Также в начинку для фарширования курицы мы добавим грибы.
Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Помимо этого, его можно использовать как мясное блюдо на второе. Даже подливка будет: соуса получилось много и начинка кое-где выпала, так что этим соусом можно полить гарнир. Также фаршированную куриную голень можно порезать на маленькие порционные рулеты и подать в виде закуски.
Ингредиенты для фаршированной куриной голени
Голени – 6 штук (или готовые «мешочки»)
Начинка:
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Грибы – 200 граммов
- Сыр – 100 граммов
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
Для соуса:
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Сыр – 100 граммов
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправы
Как приготовить фаршированную куриную голень грибами в мультиварке
Начнем приготовление с отделения мяса от кости.
Это делается очень легко и просто. Берем острый нож и отделяем мясо от косточки со стороны сустава. И так по всей длине соскребаем ножом мясо. Выворачиваем внутрь шкурой и спускаем вниз. Аккуратно обрезаем вокруг косточки. Выворачиваем обратно и «мешочки» готовы! Проделываем эти манипуляции шесть раз. Если не хочется тратить время на разделывание мяса от кости, в магазине продаются готовые «филе-мешочки».
Теперь готовим начинку. Лук режем кубиками, морковку трем на терке. Наливаем масло в чашу, отправляем туда овощи и включаем программу «Поджаривание» на 20 минут.
Грибы режем кубиками, чеснок трем на терке.
После десяти минут поджаривания добавляем грибы, чеснок и щепотку соли в кастрюлю и продолжаем готовить на той же программе.
Сыр трем на крупной терке и добавляем за две минуты до окончания работы программы. Чтобы он успел расплавиться.
Выкладываем начинку в чашку и даём остыть. Чайной ложкой фаршируем «мешочки».
Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, кетчуп, мед жидкий, приправы. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, добавляем и все перемешиваем.
Мультиварочную чашу после поджаривания можно не мыть. Смазываем маслом, все равно каким, и выкладываем фаршированные «мешочки». Сверху смазываем соусом. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут.
Фаршированные грибами и овощами куриные голени в мультиварке готовы. На гарнир можно подать гречневую кашу.
А можно порезать их на порционные рулеты для закуски к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий