Бульон из курицы в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный наваристый бульон из курицы в мультиварке. Зачем нужен готовый бульон? Его можно заранее сварить, а потом использовать для приготовления многих блюд. Допустим, на его основе хорошо варить плов, либо суп.
А так как для приготовления куриного бульона используется небольшое количество мяса, то можно сделать и маленькую тарелочку холодца. Отварное мясо следует порезать, а затем залить теплым бульоном. Рекомендуется добавлять в бульон небольшое количество желатина, чтобы холодец точно застыл.
Готовится бульон из любой части курицы, можно использовать даже обрезной каркас птицы. Для аромата и вкуса необходимо класть репчатый лук и морковь. Готовится бульон с применением опции «Тушение», она выбирается на 3-4 часа. Бульон в мультиварке получается прозрачным, светлым и вкусным.
Куриный бульон можно добавлять в борщ или суп. В таком случае блюдо станет гораздо сытным. Можно варить исключительно на бульоне, либо развести его водой. А подавать бульон можно с гренками, бутербродами или пирожками. Из курицы получается питательный и полезный бульон. Перед подачей бульон можно присыпать свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
Как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке
Для приготовления бульона можно взять куриные голени или бедра. Эти части курочки отлично подходят для данного блюда. Можно даже не размораживать мясо заранее.
В мультиварочную кастрюлю налить теплую воду, положить куриные ножки.
Репчатый лук и морковку среднего размера очистить от шкурки, ополоснуть водой овощи.
В чашу мультиварки положить подготовленные овощи.
Насыпать по вкусу поваренную соль.
Добавить лавровый лист и черный перец горошек. При желании можно класть другие пряности, допустим, сушеную гвоздику. Под закрытой крышкой готовить куриный бульон в программе «Тушение» ориентировочно 3 часа.
Из бульона извлечь мясо, отделить от косточек. Теплый бульон разлить по тарелкам, добавить в миску кусочки отварной курицы. Морковь можно порезать кружочками и тоже положить в тарелку с бульоном. Отварной репчатый лук лучше добавлять на свое усмотрение, он не всем понравится по вкусу. А можно оставить бульон для приготовления первых блюд или круп. Приятного аппетита!
Добавить комментарий