Курица с картошкой по-деревенски
Приготовим курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке. Это блюдо ассоциируется у меня с деревенским из-за свежей зелени. Она в сочетании с картошкой раскрывается ароматом, напоминающим село, огород, лето и мою бабушку, которая всю жизнь готовила в печи. Думаю, что любой россиянин, несмотря на изобилие всевозможных заведений иностранной кухни на каждом шагу, никогда не откажется от таких простых и вкусных блюд из детства.
На мой взгляд, сочетание курицы и картошки всегда беспроигрышно. Эти продукты найдутся на кухне и в холодильнике у любой хозяйки. Картошка с курицей по-деревенски, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного обеда или ужина для вернувшихся с работы и учебы членов семьи, так и не стыдно его поставить на праздничный стол, украсив свежими овощами и зеленым лучком.
И, кстати, блюдо можно назвать диетическим. Хоть я и использовала в рецепте подсолнечное масло, но можно и без него, ведь большинство мультиварок с антипригарными чашами. Полезность блюда можно также увеличить, если предварительно нарезанному картофелю дать постоять в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Эту процедуру можно повторить несколько раз.
Можно также приготовить картошку по-деревенски и без курицы.
Продукты для приготовления картошки с курицей
- Любые части курицы - 5-7 штук, чтоб поместились на дно чаши
- Йогурт натуральный или кефир - 200 мл
- Картофель - 6 штук среднего размера, оказалось маловато, лучше брать больше
- Масло подсолнечное – смазать дно
- Соль и перец по вкусу
- Зелень – укроп и зеленый луку
Как приготовить курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке
1. Части курицы (у меня ноги и крылья) я предварительно замариновала в натуральном йогурте на пару часов, добавила перец и сушеный чеснок.
2. На дно мультиварки налила подсолнечное масло. Выложила нашу курицу «лицом» вниз, чтоб кожица успела подрумянится, немного подсолила.
3. Поверх курицы выложила картофель, нарезанный кружками, немного посолила.
4. Закрыла крышку, клапан давления также закрыт на режим «шеф-повар». Время выбрала 20 минут.
5. По окончании программы, когда внутри спустилось давление, открыла крышку и аккуратно лопаточкой поменяла курицу и картошку местами. То есть уже поджаренную курицу наверх, а картофель – вниз. И опять закрываем крышку и включаем мультиварку еще на 10 минут.
6. По окончании готовки открываем мультиварку и щедро сдабриваем наше блюдо мелко порезанной зеленью. Перемешиваем и закрываем крышку для того, чтобы зелень раскрыла свой аромат. Наша курица с картошкой готова! Подавать лучше всего со свежими овощами и опять же зеленью.
Комментарии
Курица с картошкой по-деревенски
Курицу с картошкой также готовлю, очень вкусно получается!
Добавить комментарий