Курица в чесночном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке ароматную нежную курицу в чесночном соусе. Куриное мясо является популярным продуктом, так как имеет сравнительно невысокую стоимость и легко готовится.
Для тушения можно взять куриное филе, голени или бедра. С ножек можно не убирать кожицу, а вот с бедер лучше срезать. Для маринада понадобится свежий чеснок, его необходимо заранее очищать. Для измельчения можно использовать мелкую терку или специальный пресс. Чеснок очень ароматный, он идеально подходит к курочке.
Так же для маринования можно взять соевый соус и мед. При желании мед можно заменить сахаром. Куриное мясо достаточно мариновать около получаса. Тушиться курятина в мультиварке в маринаде и собственном соку, воду не нужно добавлять. Маринованное мясо следует готовить ориентировочно час. Получается мягкое и ароматное мясо, красиво и аккуратно смотрятся куриные голени.
Курицу, приготовленную в чесночном соусе, можно к столу подавать со спагетти, картофелем или гречкой. Гарнир можно полить перед подачей чесночным соусом. Нежное мясо получается очень вкусным, оно легко отделяется от косточки. При желании куриные голени можно подавать с горчицей или кетчупом.
Ингредиенты:
- Курица – 700 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу в чесночном соусе в мультиварке
Промыть водой куриное мясо, разделенное на кусочки. Для маринования мясо поместить в глубокую тарелку. Очистить зубчики чеснока от шкурки, ополоснуть водой. Натереть чеснок на мелкой терке, чтобы получилась тонкая соломка. Добавить тертый чеснок к мясу, распределить его.
Теперь полить куриное мясо с чесноком соевый соус. Перемешать.
Взять смесь специй для курицы, пропустить их через специальную мельницу. Так специи хорошо распределяются по мясу. Курочку посолить на свой вкус.
Затем к мясу насыпать сахарный песок, либо налить жидкий мед.
Мясо хорошо перемешать руками, чтобы образовался однородный маринад. Поставить миску в холодильник на 30 минут.
Выложить мясо в мультиварку, налить остатки маринада. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час.
Курицу в чесночном соусе можно подавать к столу в горячем виде с гарниром. Отварной рис можно смело поливать ароматным чесночным соусом. Мягкая курочка отлично подходит и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий