Курица в гранатовом соке с орехами


Сегодня мы приготовим курицу с «восточным» колоритом. Почему? Да потому, что в восточных странах очень популярными являются блюда с добавлением грецких орехов и сочного граната. Достаточно вспомнить хотя бы сациви или фасанджун. А мы приготовим курицу с грецкими орехами и гранатом в мультиварке.
В этом рецепте мы использовали зёрна граната, но их можно заменить и натуральным гранатовым соком, и покупным готовым гранатовым соусом наршараб. Мясо, пропитанное таким соком, приобретает потрясающе красивый багряный цвет и кисло-сладкий вкус. А добавление орехов вносит свою вкусовую и ароматную изюминку.
Для рецепта вы можете использовать либо целую курицу, которую необходимо разрезать на кусочки, либо готовые окорочка, бёдра, ножки, крылья. В любом случае она получится очень нежной, сочной и мягкой и понравится всей семье. При подаче посыпьте кушанье зёрнышками граната и такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол. Кстати, такая курица очень вкусная в холодном виде как закуска.
Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
- Куриное мясо - 400-500 гр.
- Гранат свежий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложка
- Зёрна граната - для украшения.
- Вода кипяченая - 3-4 ст.ложки либо красное вино
Как приготовить курицу в гранатовом соке с орехами в мультиварке
1. Курицу моем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Курицу также можно посыпать и вашими любимыми приправами: хмели-сунели, молотым кориандром или мускатным орехом. Выбор за вами.
2. Далее репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Затем гранат очищаем и освобождаем из него целые зёрнышки.
4. На следующем этапе грецкие орехи перемалываем в комбайне или в ступке.
5. Потом чашу и бортики мультиварки смазываем растительным маслом, кладём на дно кусочки курицы, на неё колечки репчатого лука. Сверху посыпаем кусочками грецкого ореха и зёрнышками граната. Перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды или если есть, 3-4 столовые ложки красного сухого вина.
8. Готовим в режиме «Выпечка» 40-45 минут. Даём готовому блюдо постоять ещё 10 минут под закрытой крышкой, чтобы аромат был сильнее. Затем выкладываем готовые кусочки курицы на блюдо и посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита!
Добавить комментарий