Куриные голени в томатном соусе
Куриная голень - самая, пожалуй, вкусная часть курицы. Хотя мяса на ней не так много, но оно очень нежное и сочное. А если приготовить в мультиварке куриную голень в томатном соусе, сделанном своими руками, с чесночком и с сыром - это будет просто объедение!
Соус я на этот раз сделала из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока. Поверьте, он вышел ничуть не хуже, чем тот, что можно купить в магазине! А главное, что он, на мой взгляд, просто идеально подходит для приготовления куриных голеней в мультиварке.
А какими красивыми, румяными и поджаристыми они получаются! Кушая такую вкуснятинку, получаешь не только вкусовое, но и зрительное наслаждение! Особенно если подать голени с подходящим гарниром (в качестве которого прекрасно подойдет рис или картошка в любом виде), подгарнировочкой (зеленый горошек или свежий огурчик) и украсить зеленью. Слюнки уже потекли? Ну тогда начинаем готовить!
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная голень - пять штук
- Майонез - четыре столовые ложки
- Томатная паста - четыре столовые ложки
- Три зубчика чеснока
- Сыр - пять ломтиков
- Черный молотый перец
Как потушить куриные голени в томатном соусе в мультиварке:
Куриные голени ставим промываться под кран, а пока приготовим соус. Смешиваем майонез, томатную пасту, давленный чеснок и специи. Соль я не добавляла, майонез итак достаточно соленый.
Куриную голень обсушиваем бумажной салфеткой или просто даем воде стечь. Отрежем пять ломтиков сыра и засовываем их курице под кожицу.
Затем куриную голень обмакиваем в томатный соус.
Выкладываем куриную голень в мультиварку, смазанную растительным маслом.
Обжариваем голень в режиме "выпечка" с обоих сторон по 20 минут.
Тушеная куриная голень в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем. На гарнир можно подать вареный рис. Приятного аппетита!
Добавить комментарий