Гречка с голенью в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления гречки с голенью в мультиварке. Если мясо варится вместе с крупой, то блюдо получается просто волшебным. Подавать такую ароматную гречневую кашу с овощами и курочкой можно в горячем виде к обеду или ужину.
С любой крупой отлично сочетается репчатый лук и морковь, эти овощи можно измельчать на личное усмотрение. Допустим, в подобных блюдах лук хорошо смотрится в виде четвертинок или мелких кубиков. А морковь можно потереть на крупной терке или соломкой.
Для приготовления можно брать любые части курицы. Допустим, с кашей хорошо варить голени или бедра. Шкурку можно убирать на личное усмотрение. Тушить или обжаривать мясо можно вместе с овощами. Крупу же необходимо промывать водой, сделать это нужно несколько раз.
Готовится гречневая каша с куриным мясом в опции «Плов», на ее приготовление понадобится ориентировочно 60 минут. Курочку можно подавать вместе с кашей на отдельных тарелках. Получается нежнейшая гречка, она рассыпчатая и красиво смотрится с овощами.
Подавать гречку с голенью можно вместе со свежими или консервированными овощами, кабачковой икрой, аджикой, лечо, томатным соусом. Для остроты можно подавать тертый хрен, горчицу или чеснок. Для измельчения зубчиков чеснока можно использовать специальный пресс или мелкую терку.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные голени – 400 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 3,5 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить гречку с голенью в мультиварке
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Ножом покрошить луковицу средними кубиками.
Для измельчения морковки взять крупную терку. При желании овощ можно порезать кружочками или половинками.
Куриные голени разморозить, промыть водой.
Включить программу «Жарка», прогреть в мультиварочной чаше растительное масло. Высыпать лук и морковь, прожарить эти овощи ориентировочно 5 минут.
Разложить по овощам куриное мясо, прожарить примерно 10-15 минут, можно под крышкой.
Гречневую крупу промыть водой, для этих целей при желании можно применять дуршлаг. Добавить крупу к мясу и овощам.
Добавить лавровый лист, налить горячую воду. По вкусу насыпать соль и черный перчик. Активировать программу «Плов» на 60 минут.
Горячую и ароматную гречку с курочкой подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий