Гречка с овощами и куриными голенями
Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо - гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке. Продукты для этого рецепта можно найти в любом магазине шаговой доступности, и за них не придется платить много денег.
Такое сытное, калорийное, питательное, но в тоже самое время диетическое блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи в осенне-зимний период. Летом же рекомендую заменить замороженную смесь овощей свежими – их можно выбрать по своему вкусу.
Для данного рецепта можно использовать любые части курицы – бедра, окорочка, крылья. Если же вы предпочитаете диетический вариант, то готовьте из куриной грудки.
Чтобы придать блюду дополнительный интересный и интенсивный вкус, залейте содержимое чаши бульоном, смешанным с жирными сливками или с томатной пастой.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 шт.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Замороженные овощи (Мексиканская смесь) – 1 уп.
- Бульон овощной (или вода) – 500 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусную гречку с замороженными овощами и куриными голенями в мультиварке
1. Сначала займемся подготовкой главного ингредиента – куриных голеней. С помощью кулинарных ножниц избавляем их от кожицы (этого можно не делать, если вы ее любите). Очищенные кусочки хорошо промываем холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и молотой смесью перцев.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки. Кухонный гаджет устанавливаем на программу «Жарка» и выбираем время на таймере – 20 минут. Ждем 2-3 минуты, пока масло хорошо прогреется и выкладываем в него подготовленные куриные голени. Обжариваем их, периодически переворачивая, чтобы курица подрумянилась со всех сторон.
3. Когда до завершения программы «Жарка» останется 2 минуты, выкладываем в чашу измельченные зубчики чеснока (его можно мелко нарубить ножом или пропустить через пресс). За это время чеснок отдаст свой аромат, но не успеет подгореть.
4. После звукового сигнала об окончании выбранного режима, выкладываем в чашу к курице гречневую крупу.
Гречку в этом рецепте можно заменить любой другой вашей любимой крупой – хорошо подойдут рис, пшено или перловка (ее лучше будет замочить и слегка отварить заранее).
5. Туда же выкладываем мексиканскую смесь замороженных овощей, которая состоит из красной и стручковой фасоли, кукурузы, зеленого горошка, черешкового сельдерея, моркови и сладкого красного перца. Или, по вашему желанию, можно заменить ее на любую другую, в состав которой не входит рис и картофель. К примеру «Весенние овощи», «Vip Mix» или «Карибская смесь».
6. В отдельной емкости кипятим воду и наливаем ее в чашу, солим, перчим и перемешиваем содержимое. После этого переустанавливаем мультиварку на режим «Тушение» или «Томление», выбираем время 40 минут и закрываем крышку.
Если у вас нет возможности вскипятить воду отдельно, то можно использовать холодную. Но тогда нужно будет увеличить время приготовления на 10 минут.
7. В процессе приготовления нужно будет несколько раз перемешать содержимое чаши, чтобы ничего не подгорело.
8. Спустя указанное в пункте 6 время наша гречка с овощами и куриными голенями в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий