Куриная колбаска


Этот рецепт мне достался от бабушки. Она часто делала куриную колбаску для дедушки, но готовила ее в печи. Я же первый раз попробовала приготовить домашнюю куриную колбасу именно в мультиварке. И вкус получился почти такой же, как у колбаски, которой в детстве угощала меня моя бабушка.
Куриная колбаска в мультиварке получается очень нежной и готовится быстро. Ее всегда можно успеть приготовить, если к вам уже спешат гости.
Рецепт домашней куриной колбаски в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 500 гр
- Куриные бедра – 3 штуки
- Молоко – 30-50 грамм
- Льняная мука - 1 ч.л
- Сахар - 1 щепотка
- Перец молотый - 1 щепотка
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить куриную колбаску в мультиварке:
Сперва необходимо взять грудку и хорошенько ее промыть под струей холодной воды. Затем снимаем с нее шкурку, вынимаем кости и нарезаем на куски.
Теперь все то же самое нам необходимо проделать с куриными бедрами. Когда все это сделаем, достаем блендер (можно использовать мясорубку) и все измельчаем до однородной массы. Это и будет основа нашей колбаски.
Теперь всю куриную массу солим, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым. Теперь добавляем воду и молоко.
Готовить куриную колбаску мы будем специальном рукаве для запекания. Для этого мы берем один такой рукав, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.
Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Наша колбаска пока еще в сыром виде, но почти готова. Сейчас необходимо положить ее в холодильник на 1-2 часа.
После того, как колбаса полежала в холодильнике, достаем ее. Теперь открываем нашу мультиварку и выкладываем туда колбасу. Заливаем ее водой, крышку закрываем.
Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.
Когда колбаска приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.
Так же можно экспериментировать со специями, ведь от них зависит, какой вкус будет у готовой колбаски. Приятного аппетита!
Добавить комментарий