Грибная икра в мультиварке


Летом и осенью все мы делаем заготовки на зиму. Запасаем ягоды и фрукты, овощи и грибы, которые занимают в этом списке почетное место.
Заготовить грибы на зиму можно самыми разными способами: засушить, засолить, заморозить, замариновать. А можно сделать из них разные консервы. Например, приготовить грибную икру в мультиварке.
Грибная икра - одна из самых лучших закусок. Ее можно подавать к самым разным блюдам. Она уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Из грибной икры получается замечательная начинка для пирогов и пиццы, ее можно добавлять в супы и соусы, которые приобретают совершенно необычный вкус. А как хороши бутербродики с ней! Самые простые и незамысловатые: просто намазать икру из грибов на свежий черный хлеб. Объедение!
Кроме замечательного вкуса, грибная икра еще и очень полезна. Ведь грибы богаты ценным белком, разнообразными витаминами и микроэлементами, так нужными нашему организму в зимнюю пору. Особенно ценно, что при приготовлении грибной икры в мультиварке все ценные вещества сохраняются гораздо лучше, чем при других способах ее заготовки.
Кстати, можно приготовить икру и из соленых, и из сушеных грибов. Впрочем, это будут уже совсем другие рецепты. А сегодня мы воспользуемся свежими, только что принесенными из леса.
Еще одно огромное достоинство этого блюда - это то, что для его приготовления подходят даже переросшие грибы. Главное, чтобы они были не червивые. И еще: не забывайте очень тщательно мыть и стерилизовать банки, в которые будете закатывать икру. Иначе есть большой риск вместо удовольствия от ее употребления заполучить проблемы со здоровьем, например, ботулизм. Помните, все домашние консервы, а грибные в особенности, требуют особой тщательности в этом вопросе.
Предлагаю также рецепт грибов с курицей в мультиварке.
Продукты для приготовления грибной икры
- 2 моркови на 400 граммов
- 3 луковицы на 400 граммов
- 1,1 кг лесных грибов, у меня подосиновики
- Черный молотый перец
- Черный перец горошком
- Растительное масло
- 3 ч.л. соли
Как приготовить грибную икру из свежих грибов в мультиварке Редмонд
Грибную икру можно приготовить практически из любых лесных грибов: из лисичек, рыжиков, опят, белых, подберезовиков и других. Я решила приготовить икру на зиму из свежих подосиновиков. Помоем и почистим грибы, порежем их.
Отвариваем грибы в течение 15 минут. Отварить их можно как в обычной кастрюльке на плите, так и в мультиварке. Откидываем на дуршлаг.
Почистим и натрем на крупной терке морковь.
Почистим и порежем мелкими кубиками репчатый лук.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло так, чтоб скрыло дно, так как овощей у нас большое количество. Включаем режим жарка или выпечка на 15-20 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут под закрытой или открытой крышкой.
Добавляем отваренные грибы, перемешиваем и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
После этого, добавляем соль, черный молотый перец, черный перец горошком, хорошо перемешаем и включаем режим тушения на 30 минут.
После сигнала открываем мультиварку, измельчаем грибы погружным блендером до нужного состояния и перекладываем грибную икру в стерилизованные банки. Закрываем простерилизованными крышками. Из 1 кг подосиновиков у меня вышло 2 баночки и небольшая вазочка. Если вы хотите приготовить грибную икру на зиму, можно добавить уксуса, хотя я не добавляла. посмотрим как она сохранится до зимы.
Смотрите видеорецепт приготовления грибной икры в мультиварке.
Добавить комментарий