Кролик в сливочном соусе


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать кролика в мультиварке в сливочном соусе. Питательное мясо кролика хорошо подходит для обеда или ужина. Такое блюдо можно подавать вместе с отварной картошкой. При желании из данного овоща можно сделать любой гарнир, например, обжарить или потушить. Неплохо будут сочетаться макароны с сыром.
Мясо кролика довольно вкусное вместе с репчатым луком. Этот овощ необходимо порезать маленькими кубиками. Лук можно обжарить вместе с мясом, либо добавить его в сыром варианте. Так как куски мяса крупные, то лучше кролика и лук жарить отдельно, а потом соединить. Тушку кролика следует разрезать ножом, если косточки молодые. Если трудно, то рекомендуется воспользоваться молоточком.
Когда все продукты обжарены, можно наливать сливки. В жирных сливках получается просто великолепное мясо, оно мягкое и очень ароматное. На приготовление кролика отводится приблизительно 2 часа, для этого выбирается программа «Тушение».
С чем еще можно подавать такое мясо? На гарнир так же подойдет обычный овощной салат, или нарезка. Мясо само по себе очень питательное, поэтому особо сытного гарнира не потребуется. А при желании можно кушать просто со свежей рубленой зеленью. Белое мясо кролика еще хорошо подходит для приготовления салатов.
Ингредиенты:
- Кролик – 600 г.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 75 г.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 25 мл.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Поваренная соль – щепотка.
Как приготовить кролика в сливочном соусе в мультиварке
Кроличье мясо тщательно ополоснуть водой. Тушку порубить на куски.
Активировать для приготовления мяса с румяной корочкой программу «Жарка». Кролика необходимо обжарить с двух сторон, для переворачивания можно воспользоваться лопаткой.
Пока обжаривается мясо, необходимо подготовить репчатый лук. Этот продукт очистить от сухой шелухи, а затем ополоснуть водой. С помощью ножа порезать луковицы на маленькие кубики.
Добавить лук к кролику, жарить 4-5 минут.
После чего налить в общую массу жирные сливки. Налить небольшое количество воды, чтобы разбавить густые сливки. Обязательно посолить мясо, иначе получится безвкусным. И для вкуса и аромата насыпать немного любимых специй.
Готовить кролика в сливках в функции «Тушение» 120 минут. Сливочный соус можно брать в качестве подливы к гарниру.
Домашний тушеный кролик в сливочном соусе получается весьма вкусным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий