Кекс с абрикосами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь вкусный и ароматный кекс с абрикосами в мультиварке. С кусочками фруктов выпечка получается очень интересной по вкусу. Желательно выбирать плотные плоды, тогда они сильно не размягчаются.
Для приготовления кекса используется сливочное масло, которое добавляется в растопленном виде. Можно при желании добавлять и маргарин. Этот ингредиент отличается сравнительно низкой стоимостью, но качество его конечно под сомнением. Еще сейчас можно встретить растительно-жировой спред, его тоже можно добавлять в тесто. А вот если захочется сделать крем, то спред или маргарин не подойдет, тогда используется исключительно масло.
Миксером необходимо взбивать сахарный песок с куриными яйцами. Из массы должна получится однородная консистенция, на поверхности которой присутствуют пузырьки.
Для кекса лучше взять пшеничную муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать. Сейчас есть специальные сита в виде кружки, что очень удобно. Разрыхлитель или пищевую соду можно добавлять к муке.
Для приготовления абрикосового кекса необходимо использовать программу «Выпечку», она обычно выбирается на 1 час. В мультиварке получаются нежные, мягкие и сладкие кексы. За счет абрикосов улучшается вкус выпечки и присутствует приятный аромат.
Ингредиенты:
- Сахар – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 180 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Абрикосы – по вкусу.
- Белый шоколад – по вкусу.
Как приготовить кекс с абрикосами в мультиварке
Для кекса тесто можно замешивать в любой удобной для взбивания емкости. Исключением являются керамические тарелки. Лучше отдать предпочтение посуде из пластика. В емкость разбить сырые яйца, насыпать соль, пробить их с помощью миксера до пышности. Затем насыпать сахарный песок, взбить еще раз миксером.
Растопить сливочное масло, например, в микроволновой печи. Налить масло в основную массу, перемешать до однородности.
Пшеничную муку просеять, соединив с разрыхлителем. Добавить в общую смесь сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
Свежие абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Затем половинки разрезать еще на две части.
Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, вылить все тесто.
Разложить абрикосовые дольки по тесту. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка».
Теплый абрикосовый кекс присыпать тертым белым шоколадом, подать к чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий