Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с клубникой в мультиварке. Пироги с открытой начинкой получаются необычными по вкусу.
Основным ингредиентом для начинки является свежая или замороженная клубника. Если ягода крупная, то ее можно разрезать на небольшие кусочки. А еще лучше взять ягодки небольшого размера. Для заливки потребуется жирная сметана, сахарный песок и куриное яйцо.
Песочное тесто готовится на основе большого количества сливочного масла или маргарина. Этот продукт необходимо добавлять в размягченном варианте. В данном рецепте используется домашнее масло, поэтому оно такое эластичное и желтое. Масло отлично соединяется с сахарным песком. Муку необходимо просеивать, и добавлять вместе с разрыхлителем. Песочное тесто не нужно охлаждать, его можно сразу выкладывать в чашу.
На тесто сразу раскладывается клубника, и заливается сладкой сметанной смесью. Для приготовления пирога необходимо использовать программу «Выпечка». Песочный пирог готовится ориентировочно 1 час 20 минут. Еще рекомендуется выдержать пирог минут 30 с открытой крышкой в той же программе.
А подавать песочный пирог с клубничной начинкой необходимо после остывания, можно даже поместить его в холодильник на некоторое время. Начинка получается нежная и ароматная, отлично сочетается с песочной основой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сметана – 50 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Клубника – по вкусу.
Как приготовить песочный пирог с клубникой в мультиварке
Заранее достать из холодильника сливочное масло. Если оно в морозильной камере, то нужно доставать за несколько часов. Выложить масло в глубокую посуду, растереть вилкой и соединить с 50 г сахарного песка.
Просеять пшеничную муку, добавить вместе с разрыхлителем в тесто. При помощи вилки размешать до получения однородности.
Теперь в основную массу разбить одно сырое яйцо, перемешать с помощью вилки. Замесить густое тесто, подсыпая муку.
В чашу мультиварки положить пергамент, смазанный маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить в чашу и сделать бортики, чтобы вместилась начинка.
В чаше взбить сырое яйцо, 50 г сахара, картофельный крахмал и сметану.
На тесто положить свежую, либо замороженную клубнику.
Ягодки залить приготовленной смесью. Закрыть крышку. Активировать программу «Выпечка» на 80 минут.
Клубничный пирог остудить, подать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий