Варенье из клубники и банана на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму вкусное варенье из клубники и банана с лимонным соком. Это удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Мякоть банана придает заготовке восхитительный нежный вкус. А так как главные ингредиенты не содержат много кислоты, то можно наливать цитрусовый сок.
Для приготовления варенья понадобится спелая клубника, можно взять мелкие ягодки. Даже подойдут перезревшие и мягкие, главное, чтобы они были неиспорченными. Клубнику рекомендуется засыпать сахаром, тогда она пускает сок. Варить можно в толстостенной кастрюле на небольшом огне.
Банан можно взять не самый переспелый, этот продукт вводится спустя несколько минут варки. Масса не измельчается, в заготовке присутствуют кусочки. За 5 минут до окончания процесса варки можно наливать лимонный сок. Для консервирования этой ароматной заготовки понадобятся стеклянные баночки. Можно взять для варенья емкости объемом примерно 250 мл.
Такое вкусное клубнично-банановое варенье отлично подходит для начинки пирожков, булочек. Можно использовать для украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты для приготовления варенья
- Клубника – 500 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 300 г.
Как приготовить вкусное клубничное варенье с бананом и лимоном на зиму
Спелую клубнику собрать, хорошо промыть водой, чтобы убрать пыльной налет и грязь. Оторвать зеленые листочки с каждой ягодки. Для приготовления варенья понадобится исключительно мякоть.
Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать клубнику, добавить необходимое количество сахарного песка. Перемешать ложкой, оставить примерно на 30 минут, можно на один час.
За это время ягоды должны пустить сок. После этого поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Проварить примерно 15-20 минут на небольшом огне. Пенку с поверхности нужно снимать.
Снять кожуру с банана, а мякоть порезать половинками кружочка. Можно добавлять крупные или маленькие кусочки банана.
Высыпать к клубничной массе порезанный банан, хорошо перемешать и варить еще 10-15 минут.
Добавить лимонный сок, перемешать. Проварить массу 3-5 минут, погасить огонь.
Подготовить стеклянные баночки, заполнить вареньем. Законсервировать крышками, остудить и убрать в подвал.
Получается шикарное варенье из клубники с бананами и лимонным соком. После остывания масса становится гуще, можно готовить с такой начинкой дрожжевую выпечку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий