Кекс с вишней в мультиварке
Здравствуйте! Предлагаю рецепт пышного вкусного кекса с вишней в мультиварке. Летом очень часто готовлю различную выпечку с ягодами, это всегда вкусно, полезно и красиво. Выпечка получается пышной, ароматной и имеет легкую, приятную вишневую кислинку.
Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные, которые всегда найдутся в доме. Конечно, лучше печь вишневый кекс в сезон, когда поспел урожай или ягоды можно купить не слишком дорого на рынке или в магазине. Зимой можно использовать замороженную вишню.
Готовый кекс с вишневой начинкой можно посыпать сахарной пудрой с ванилином, что придаст выпечке дополнительный аромат и сладость. Кекс с вишней долго остается мягким и нежным. Рекомендую попробовать, уверена вам понравится.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 180 грамм
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Мука - 200 грамм
- Вишня - 150 грамм
- Кефир - 200 миллилитров
- Сахарная пудра - для украшения
Как приготовить вкусный пышный кекс с вишней в мультиварке
1. Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок. Взбить венчиком до однородной пышной массы. Можно взбить миксером.
2. Добавить растительное масло, которое не имеет посторонних, резких запахов и влить кефир. Кефир подойдет с любой жирностью. Тщательно перемешать.
3. Всыпать соду, снова перемешать тесто. Соду на разрыхлитель не заменять.
4. Добавить в тесто постепенно просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Вишню помыть, удалить косточки и добавить в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Вишню можно слегка перемешать в муке и добавить в тесто так она равномернее распределиться по тесту.
6. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "выпечка", готовить 1 час. После окончания программы оставить кекс в чаше на 15-20 минут, затем с помощью контейнера для пароварки переложить его на тарелку.
Украсить сахарной пудрой и ягодами вишни.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий