Жареные чесночные стрелки на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении очень интересной и вкусной закуски. Жареные чесночные стрелки на зиму консервируются в стеклянные банки, которые закатываются жестяными или винтовыми крышками.
Стрелки чеснока – это деликатес, который следует готовить исключительно из молодых побегов. Созревшие стрелки становятся жесткими и издают заметный хруст во время разламывания. Для консервации этот продукт желательно порезать на небольшие кусочки. Перед жаркой чеснок нужно хорошо промыть водой, и слегка обсушить, чтобы не брызгалось масло.
Особое место в приготовлении данного блюда занимают специи. Их можно добавлять в целом виде, то есть зернами. В данном рецепте добавляется кориандр, кунжут и черный перец. Так же для аромата и вкуса можно добавлять и измельченные зубчики чеснока. Для жарки понадобится растительное масло.
Стрелки чеснока в жареном виде очень ароматные. Такую закуску можно подавать и к праздничному столу, а так же кушать с картошкой, кашей, макаронами. А перед консервацией емкости нужно обязательно продезинфицировать, для этого понадобится водяная баня, микроволновая печь или духовка. Так же стерилизовать посуду можно в мультиварке.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 350 г.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Как приготовить вкусные жареные чесночные стрелки на зиму
Собрать молодые чесночные стрелки, промыть водой и обсушить. Отрезать по краям семенную коробку. Стрелки порезать на кусочки длиной 3-4 см.
В сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. Высыпать аккуратно сочные стрелки чеснока. Жарить на небольшом огне до румяного цвета. Так как чеснок сочный, то в начале процесса могут лететь брызги масла.
Примерно через 15 минут налить столовый уксус, перемешать и жарим 5 минут. Добавить измельченный чеснок.
Насыпать небольшое количество сахара и соли, перемешать.
Ввести в основную массу зерна кориандра, черного перца и добавить лавровый лист. Прожарить продукты 2-3 минуты.
Горячую массу выложить в стеклянную банку, которую нужно заранее продезинфицировать.
Залить остатками растительного масла. Законсервировать жестяной крышкой. Оставить под полотенцем для остывания.
Полностью остывшую заготовку убрать в холодильник или погреб. Получается необычная закуска, хорошо сочетается со многими гарнирами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий