Свиная шейка, запеченная куском с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится запеченная свиная шейка с картошкой в мультиварке. Мясо запекается целым куском, потом оно хорошо разрезается на ломтики. Вырезка с шеи представляет собой чередование мясных и жировых слоев. Получается довольно вкусное и нежное мясо, напоминающее буженину.
Свиную шею можно запекать в мультиварке как с использованием фольги, так и без этого материала. Целый кусок свинины рекомендуется мариновать в холодильнике не менее 2 часов. Для маринада отлично подходит соевый соус и лимонный сок. Так как мясо готовится куском, то его можно нашпиговать чесночными дольками.
А еще можно добавлять картошку, она получается мягкой и очень вкусной, так как запекается в жиру. Клубни нужно очистить, и нарезать. Можно порезать картофель продолговатыми брусочками, кружочками или кубиками.
Запекается свинина с картошкой в остатках маринада и с добавлением чистой питьевой воды. После окончания программы продукты нужно немного остудить. Потом можно извлекать шейку и разрезать на ломтики. А так как картошка томится, то кусочки остаются целыми.
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 600 г.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 45 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Приправа для мяса – ½ ч.л.
- Вода питьевая – 250 мл.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить свиную шейку с картошкой в мультиварке
Свиную шейку без сала промыть водой, обсушить. Поместить в миску. Очистить зубчики чеснока, ополоснуть от пыли. Большие зубцы разрезать пополам. Ножом надрезать кусок мяса, вставить зубчики чеснока.
Присыпать свинину солью и приправой, обтереть со всех сторон.
Теперь мясо полить соевым соусом.
Выжать сок из свежего лимона. Мясо натереть маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа. Тарелку с мясом можно обтянуть пищевой пленкой, либо просто накрыть крышкой.
Спустя этого время очистить от шкурки картошку. Овощ обязательно промыть в воде, а затем порезать дольками или произвольными крупными кусками.
В чашу мультиварки налить прохладную воду, поместить по центру маринованную свиную шейку. Вокруг распределить подготовленный картофель.
Под закрытой крышкой готовить мясо в течение 1 часа в опции «Выпечка». Если требуется, то можно подлить жидкость примерно через 50 минут. Для этого понадобится буквально 50 мл.
Получается нежнейшая свиная шейка, которая запекается в целом виде с картошкой. Подавать блюдо нужно в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий