Творожный пирог «Слёзы ангела» в мультиварке
Чем дольше я пользуюсь мультиваркой, чем дольше её осваиваю, тем более сложные и интересные блюда я ей могу доверить. Как, например, творожный пирог или, скорее, торт «Слёзы ангела», который готовится в мультиварке в два этапа и имеет три слоя из разного теста – песочного, творожного и белкового суфле.
Такой творожный торт не стыдно подать не только на повседневный стол, он украсит и праздничное меню. Нежную творожную начинку венчает суфле - безе, на которой в холоде проступают капельки, отчего и получил название этот великолепный пирог. Лично мне он чем-то напомнил чизкейк, такой же лёгкий, низкокалорийный и вкусный.
Уверена, что творожный пирог «Слёзы ангела», приготовленный в мультиварке, придётся по вкусу всей вашей семье. И готовится он просто и быстро, лично у меня получился с первого раза. Правда полпирога съели сразу, не дожидаясь капелек. Ведь и так вкусно же! Но через три часа на оставшемся кусочке действительно проступили слёзки. Все были в восторге.
Время приготовления - 60 минут
Режим приготовления - "Выпечка"- 60 минут
Что нам понадобится для творожного пирога
Для песочного теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Пергаментная бумага для выпечки
Для творожного теста (начинки):
- 0,5 кг творога
- 100 г жирной сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 ст. л. манки
- полпакетика ванильного сахара
Для безе:
- 3 яичных белка
- Щепотка соли
- 3 ст.ложки сахара
Как приготовить творожный торт "Слёзы ангела" в мультиварке
1. Итак, начнем с приготовления песочного теста. Для этого из всех необходимых ингредиентов замесим тугое тесто. Затем завёрнём его в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.
2. Тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Желтки отделим от белков.
Затем все нужные компоненты смешаем миксером до однородной массы.
3. Из пергаментной бумаги вырежем кружок по диаметру чаши мультиварки и застелем ей дно. Достанем песочное тесто из холодильника, раскатаем его в круг чуть больше диаметра чаши. Выложим тесто поверх кружка бумаги так, чтобы получились небольшие бортики.
4. На тесто выложим творожную начинку.
И поставим выпекать при 180 градусах 30 минут.
5. Тем временем из оставшихся белков приготовим суфле. Для этого блендером яичные белки взбиваем с солью до образования крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
6. Когда наш пирог будет готов, сверху на него выкладываем суфле и снова ставим выпекать ещё на 15 минут.
7. После сигнала откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл.
Затем поставьте его в холодное место и примерно через 2-3 часа на его поверхности выступят капельки-слёзы.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий