Закусочный слоеный пирог в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке. Закусочные пироги - это удобное угощение, когда нет необходимости накрывать пышный стол, но очень хочется удивить гостей. Это замечательная альтернатива для пиццы.
Для закусочного пирога используются продукты, которые очень хорошо сочетаются по вкусовым качествам, а в готовом виде радует и его внешний вид. К тому же пирог очень сытный. Для начинки, кроме грибов и курицы, мы будем использовать рис и смесь овощей. Тесто будем готовить на кефире.
Слоеный пирог выглядит ярче, если использовать свежие овощи, но замороженные ничуть не ухудшают его вкус. Состоит пирог из шести слоев - это сырно-грибной, рисовый, мясной, овощной и заливка из теста. Продукты можно заменить на имеющиеся у вас или те, которые для вас предпочтительнее. Грибы можно взять любые, свежие или замороженные. Я взяла шампиньоны. Сыр подойдет твердый или плавленый, у меня обычный колбасный сыр. Зеленые овощи можно взять одного вида или несколько, например горошек. У меня замороженная спаржевая фасоль и замороженная капуста брокколи. Для мясного слоя можно использовать фарш или куриное филе.
Этот закусочный пирог укладывается слоями, а после выпекания переворачивается на блюдо нижним слоем кверху, чем напоминает торт и создает праздничную атмосферу. Я решила попробовать испечь закусочный слоеный пирог в мультиварке и результат меня очень порадовал. Наш маленький праздник удался, чего и вам желаю. Я поделюсь с вами рецептом этого вкусного домашнего пирога.
Ингредиенты для приготовления закусочного слоеного пирога
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр колбасный - 200 г
- Филе куриное - 300 г
- Рис - 100 г
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Смесь замороженных овощей, зеленая фасоль и брокколи - 250 г
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 200 мл
- Мука - 180 г
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст. л. – для обжаривания
- Зеленый лук для украшения
Как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке
Приготовим нужные продукты. В первую очередь отварим рис. Для этого в чашу мультиварки насыпаем 100 г риса, добавим щепотку соли и 200 мл воды. Выбираем режим «каша» 8 мин.
Дальше нарезаем филе, лук и натрем морковь на крупной терке.
На сковороде обжарим филе с луком 3-4 мин, посолим, добавим морковь и еще прожарим пару минут. Мясной слой готов.
Дальше нужно на крупной терке натереть сыр, для облегчения процесса я сыр подержала полчаса в морозилке.
Грибы нарезаем пластинами.
Для теста - соединяем все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем, тесто должно быть как на оладьи.
Рис наш готов и уже слегка остыл. Начинаем формировать наш пирог. На дно чаши я постелила пергамент, и выложила грибы, сверху равномерно разложила сыр и слегка утрамбовала.
Потом слой риса, его тоже надо равномерно распределить и плотненько прижать. За рисом следует прижаренное куриное филе с луком и морковью.
И последний слой - это фасоль и капуста брокколи. Я перед заморозкой сразу ее мелко нарезала, поэтому отправляю без всякой подготовки. Всю эту красоту заливаем тестом.
Разравниваем и закрываем крышку мультиварки.
У меня режим «запеканка», это выпечка. Время 60 мин. По окончании приготовления я оставила пирог на некоторое время в открытой чаше, а затем аккуратно перевернула на решетку. Пергамент аккуратно отделился, а у нас к столу поспел пирог.
Грибы с сыром получились карамельного цвета. А запах не оставил равнодушных. Осталось слегка присыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий