Венгерский суп гуляш в мультиварке
С национальным блюдом «Гуляш» я познакомилась во время поездки в Венгрию. Ну и конечно, в качестве вкусного сувенира увезла домой молотую красную паприку, самую популярную местную приправу. А как же, ведь с ней я могу готовить венгерский гуляш и дома в мультиварке. Напомню, что парика – это порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца.
С появлением мультиварки я решила сделать это вкуснейшее сытное блюдо в ней. Из истории кулинарии я знаю, что венгерские пастухи готовили это блюдо в котелках на открытом огне, но поверьте, венгерский гуляш в мультиварке получается не менее густым и ароматным.
Вообще, гуляш чем-то похож на густой суп, и неудивительно, ведь крестьяне с его помощью грели и насыщали организм. А чтобы гуляш получился таким по консистенции, во время приготовления в него добавляют красное вино. С его помощью мясо становится сочным, нежным и мягким. Оно буквально тает во рту. А само блюдо благодаря паприке и вину, приобретает красивый багряный цвет. Итак, приступим!
Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"- 15 минут и «Тушение»- 30 минут
Список ингредиентов для приготовления венгерского гуляша
- Гуляш (мясо говядины или нежирной свинины) – 300 г
- Лук репчатый – одна головка
- Вино красное сухое – 150 мл.
- Паприка – 3 ст. л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Картофель – 6-7 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Подсолнечное масло – 1 ст.л. или топленое сало для жарки
Как приготовить венгерский гуляш в мультиварке
1. Кусочки мяса вымыть под струей холодной воды, удалить излишний жир. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
2. Потом в чашу мультиварки влить растительное масло. Периодически помешивая, обжарить мясо до появления золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
3.Далее добавить к мясу нарезанный репчатый лук.
4. Продолжать обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
5. Щедро всыпать к мясу и луку молотую паприку. Перемешать.
6. Влить красное вино, бросить пару листиков лаврового листа, дать немного гуляшу покипеть.
7. Тем временем, почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Переключить мультиварку в режим «Тушение», добавить картофель к мясу.
Продолжать готовить до звукового сигнала. Это примерно 30 минут.
8. Выложить горячим гуляш на тарелку, при желании посыпать нарубленной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий