Творожный чизкейк с вареньем в мультиварке
Я продолжаю осваивать мультиварку, а тут как раз поход в гости поспел. Вот я и решила приготовить творожный чизкейк в мультиварке.
До этого чизкейк я ела только в кафе, и он мне нравился своей лёгкостью. Чизкейк с творогом, приготовленный в мультиварке, превзошёл все мои ожидания. По вкусу он был ни чем не хуже, чем купленный в кондитерской. И никаких трещинок! Чизкейк получился ровным и гладким. Температура выпечки в мультиварке для чизкейка оказалась просто идеальной.
Конечно же, классический американский чизкейк готовится из сливок и сливочного сыра "Филадельфия", но он не всегда есть под рукой, к тому же он достаточно дорогой. Поэтому часто чизкейк делают из творога и сметаны. Творог должен быть жирный и не водянистый, желательно купленный не в магазине, а на рынке у бабушек. В Нью-Йорке такой творог точно не купишь)))
В итоге получается нежнейший чизкейк, особую нотку и цвет которому придает черника или варенье из нее. При желании её можно заменить на смородину. Мне понравился чизкейк после охлаждения в холодильнике, он ещё больше застыл и стал более плотным. Творожный чизкейк с вареньем просто тает во рту! Он подойдет для домашних чаепитий и понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, что чизкейк легко готовится, он получается вполне доступным по цене.
Кроме варенья в чизкейк можно добавлять и другие наполнители: фрукты и ягоды. Очень вкусный получается банановый чизкейк в мультиварке. Можно также приготовить вишневый чизкейк по этому рецепту.
Время приготовления чизкейка - 50 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов
Для творожного чизкейка нам понадобится:
- Печенье песочное - 1 пачка (200 г)
- Творог жирный - 400 г
- Сметана 20%- 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 4-5 ст.л
- Масло сливочное - полпачки (100 г)
- Черничное варенье - 100 мл
Как приготовить чизкейк с творогом и вареньем в мультиварке
1. Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна или скалки через плёнку. Оно легко крошится.Чтобы ускорить процесс, вначале можно поломать руками. Растапливаем 80 г сливочного масла, а 20 г оставляем для смазывания чаши. Смешиваем печенье с маслом. Чашу мультиварки на треть высоты смазываем сливочным маслом, высыпаем крошку из печенья и прижимаем ко дну чаши.
2. Растираем яйца с сахаром, добавляем творог и сметану, тщательно перемешиваем миксером на небольшой скорости.
3. Третью часть теста выливаем на печенье.
4. На него выкладываем черничное варенье, а сверху остальное тесто.
5. Выбрать программу "Выпечка" и готовить 50 минут. Дать постоять чизкейку в мультиварке ещё 45-50 минут. Потом мультиварку открыть и остудить чизкейк в течение часа.
Затем чизкейк аккуратно отделить от стенок формы лопаточкой, достать и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий