Треска жареная с луком в мультиварке
Морская рыба, как всем известно, является одним из самых ценных продуктов питания. Она богата йодом, ненасыщенными жирными кислотами, множеством других полезных веществ, которых так не хватает в нашем повседневном питании. Но далеко не всегда получается приготовить рыбку так, чтобы она оказалась не только полезной, но и вкусной. И тут опять нам на помощь приходит мультиварка.
Итак, наш сегодняшний рецепт - треска, жареная с луком в мультиварке. Можно, вообще-то, точно таким же способом приготовить практически любую рыбу, главное, чтобы тушка уместилась в чашу мультиварки. Причем очень вкусными получаются и жирные, и тощие сорта рыбы.
Пожаренную с луком треску можно подавать к столу с макаронами, тушеными или свежими овощами, но особенно хороша она с картофельным пюре. И не экономьте на зелени!
Продукты для приготовления
- Рыба (у меня треска) - одна тушка
- Репчатый лук - 1 головка
- Мука для панировки
- Соль, специи для рыбы
- Подсолнечное масло
Как приготовить треску жареную с луком в мультиварке
Берем охлажденную тушку трески, можно взять любую другую рыбку. Промоем ее, обсушим и порежем на порционные кусочки.
Натрем кусочки рыбы солью и специями и обваляем их в муке.
Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем стейки рыбы. Сверху выкладываем порезанный колечками репчатый лук.
Включаем режим жарка на 10-15 минут, в зависимости от степени прожарки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареная треска с луком в мультиварке готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления жареной трески с луком в мультиварке.
Добавить комментарий