Ежики с сюрпризом в мультиварке на пару
Наша еда должна быть вкусной и полезной. С этим никто не спорит. А вот если она будет еще и красивой, да вдобавок с каким-то сюрпризом - тогда кушать будет вдвойне приятнее! Именно такое кушанье - ежики с рисом и фаршем и с сюрпризом внутри, мы сегодня и приготовим в мультиварке.
В качестве сюрприза у нас будет выступать кочанчик брюссельской капусты. А можно пойти и дальше и в один из ежиков положить что-то совсем неожиданное, все, что вам подскажет ваша фантазия. Например, несколько изюминок или, если не боитесь прослыть очень злым шутником - горошинку перца;)
Впрочем, в этот раз я не стала пугать своих родных такими садистскими сюрпризами, и приготовила, как уже написала, в мультиварке ежики из фарша с рисом и брюссельской капустой в качестве начинки. Получилось оригинально, необычно, очень красиво и вкусно. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Брюсельская капуста
- Мясной фарш
- Рис
Как приготовить ежики с рисом и фаршем на пару
Возьмем готовый мясной фарш. Можно приготовить его как из говядины, так и из свинины. Или смешать их напополам. В фарш можно добавить мелко нашинкованный лук, яйцо, соль и специи.
Я готовила более диетический вариант и взяла нежирный говяжий фарш. Посолила, добавила специи и мелко порезанный лук. Яйцо в фарш не добавляла. Внутрь фарша кладем кочанчик брюсельской капусты.
Слепим фрикадельку и обваляем ее в рисе. А еще лучше рис добавить внутрь фарша, что он потом не отваливался.
В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем наверх контейнер-пароварку. Складываем туда готовые ежики из фарша и риса.
Включаем режим варка на пару на 30 минут и готовим до сигнала.
Мясные ежики на пару в мультиварке готовы, выкладываем на тарелочку.
Можно украсить кетчупом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий