Куриное филе в кляре в мультиварке
Куриные наггетсы или по-другому чиккен-наггетсы - это блюдо американской кухни, с которым многие из нас впервые познакомились в заведениях фаст-фуда. Они представляют собой кусочки куриного филе в кляре, жареные во фритюре. Мало кому удается устоять перед хрустящей золотистой корочкой снаружи и таящей курочки внутри. Но почему все вкусное такое калорийное?
От такого лакомства невозможно отказаться, да это и не нужно. На самом деле их можно приготовить и дома, и при этом сделать менее калорийными. Куриные наггетсы обычно обжаривают во фритюре, но мы сделаем более диетический и дешевый вариант и используем совсем немного растительного масла. Итак, приготовим жареное куриное филе в кляре в мультиварке Редмонд 4502.
Куриные наггетсы можно подавать на стол и как закуску в холодном виде, и как полноценное горячее блюдо с гарниром. Не бойтесь высокой калорийности, иногда можно себе позволить такое кушанье. Тем более мы приготовили их не такими жирными, как в классическом рецепте.
Продукты для приготовления
- Куриное филе - 2 - 3 штуки
- Два куриных яйца
- Соль и черный молотый перец
- Мука
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Как приготовить жареное куриное филе в кляре в мультиварке Редмонд
Промываем куриное филе, даем воде стечь, можно обсушить бумажными салфетками. Порежем филе курицы недлинными, узенькими полосками и натрем их солью и черным молотым перцем.
Разобьем куриные яйца в глубокую тарелочку, взбиваем венчиком и обмакиваем курицу полностью в яйцо.
Затем обваливаем их в муке. Процедуру можно повторить.
В чашу наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим жарка на 10 минут. Даем маслу нагреться и выкладываем куриное филе в кляре в мультиварку.
Как только курица зарумянилась, переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны.
Первая порция наггетсов обжарилась, выкладываем их на тарелку. Можно сделать вторую закладку. Приятного аппетита!
Предлагаю также посмотреть видео рецепт приготовления куриных наггетсов в мультиварке Редмонд.
Добавить комментарий