Пирог с яблоками и грушами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусный пирог с яблоками и грушами. Это самые популярные фрукты, которые можно приобрести в любое время года. Для пирога фрукты лучше взять не переспелые, чтобы было меньше сока.
Грушу и яблоко не нужно очищать от шкурки. Фрукты следует нарезать дольками. Во время нарезки необходимо удалить семенную коробку. Если яблоки потемнеют, то в этом нет ничего страшного. Дольки нужно вставлять ребром в тесто. При желании фрукты можно порезать кубиками и соединить с тестом.
Что касается приготовления теста, то оно должно быть пышным, а этого можно добиться путем взбивания. Хорошо взбивать нужно яйца. Хотелось бы отметить, что от цвета желтка зависит цвет выпечки. При желании вместо сахарного песка можно использовать пудру. Для нежности можно добавить небольшое количество сметаны.
Пшеничную муку необходимо просеивать, ее можно сразу соединять с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Еще иногда для приготовления пирогов используется кукурузный крахмал. Чашу мультиварки нужно обязательно смазывать растительным маслом. Яблочный пирог с грушей готовится 60 минут в функции «Выпечка». Получается довольно вкусный и ароматный пирог с сочными фруктовыми кусочками. Перед подачей пирог необходимо нарезать на небольшие кусочки, и подавать к столу с зеленым чаем, кофе.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г.
- Груша – 60 г.
- Яблоко – 50 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Картофельный крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
Как приготовить пирог с яблоками и грушами в мультиварке
Разделить белки и желтки. До крепкой пены взбить яичные белки.
Желтки сначала растереть миксером в течение 1 минуты, а затем насыпать сахар. Взбить массу в течение 2 минут.
К желткам положить сметану, с помощью миксера перемешать.
Теперь в основную массу добавить взбитые яичные белки. Лопаткой тщательно перемешать.
Соединить пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Ввести в общую массу, хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Ополоснуть водой яблоко и грушу. Порезать фрукты не слишком толстыми дольками.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, вылить тесто и распределить фруктовые дольки. Под закрытой крышкой готовить 1 час в опции «Выпечка».
Ароматный грушево-яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий