Сердечки индейки в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся сердечки индейки в сметане в мультиварке. Субпродукты птицы тоже очень вкусные, если их правильно приготовить. Рекомендуется добавлять кисломолочные продукты, за счет них мясо и субпродукты становятся гораздо нежнее.
Сердечки индюшки крупнее куриных, их можно при желании разрезать на несколько частей. В данном рецепте субпродукты разрезаны пополам. Предварительно необходимо обжарить на растительном масле репчатый лук. Этот овощ получается ароматным, он отлично сочетается с субпродуктами.
При желании можно к луку в зажарку добавлять тертую морковь. Овощ придаст блюду красочность и интересный вкус. Еще на вкус хорошо влияет порезанный болгарский перец. Данный овощ нужно нарезать соломкой или кубиками. Шкурку можно оставлять. Если в наличии имеются кабачки, то можно добавлять и их.
Для тушения необходимо добавлять небольшое количество воды. Готовятся сердечки в опции «Тушение», на этот процесс потребуется 2 часа. Сердечки мягкие и ароматные, а подавать их можно с отварной картошкой. На гарнир так же хорошо подходят макароны и отварной рис.
Ингредиенты:
- Сердечки индейки – 500 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 45 мл.
- Сметана – 50 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить сердечки индейки в сметане в мультиварке
Разморозить необходимое количество субпродуктов, хорошо промыть водой. При желании жир можно срезать.
Репчатый лук очистить, промыть луковицу холодной водой. А затем нарезать на четвертинки. Лук для жарки необходимо нарезать тонкими кусочками.
Сердечки птицы разрезать пополам, либо на 4 части.
Сначала в мультиварочной кастрюле на растительном масле обжарить лук. Он готовится ориентировочно 5 минут.
После этого необходимо добавлять сердечки, их следует прожарить ориентировочно 10 минут.
Затем влить горячую воду, положить лавровый лист. Насыпать по вкусу соль и специи. Пряности лучше добавлять в молотом виде.
Добавить к продуктам сметану, перемешать. Готовить 2 часа с применением программы «Тушение». Еще можно использовать программу «Суп».
Ароматные сердечки индейки подать к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо запеченной картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий