Форель в сливках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления форели в сливках в мультиварке. Эта красная рыбка отличается просто превосходными вкусовыми качествами. А готовить ее можно в жирных или не слишком жирных сливках. Следует отметить, что рыбка и сама по себе считается жирной.
Форель необходимо очищать от чешуи, она у данной рыбки мелкая, неплохо убирается ножом. Внутренности хорошо вынимаются из брюшка, черной пленки нет. А еще может попасться красная икра, ее можно собрать, промыть и засолить. Получается отличная дополнительная закуска.
Для тушения форель необходимо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Для жарки понадобится репчатый лук, его можно порезать полукольцами. Готовится овощ в программе «Жарка». Рыбку тоже можно подержать в данной опции примерно 2-3 минуты. А после можно готовить рыбу в опции «Тушение» с добавлением сливок. Если вдруг нет сливок, то подойдет коровье молочко, либо сметана. Процент жирности сливок необходимо подбирать с учетом вкусовых предпочтений и бюджета. А вот готовится форель довольно быстро, будет достаточно 30 минут.
Подавать это царское лакомство можно на обед или ужин. В качестве гарнира хорошо подходит картошка или спагетти.
Ингредиенты:
- Форель – 600 г.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить форель в сливках в мультиварке
Репчатый лук необходимо подготовить, очистить его от шкурки. С помощью ножа порезать луковицы на полукольца.
Подключить технику, налив в чашу растительное масло. Разогреть продукт в программе «Жарка». Высыпать порезанный лук, обжарить в течение 5 минут. Лук необходимо размешивать лопаткой.
Тем временем подготовить форель, рыбу промыть водой, очистить от чешуи и внутренностей. Порезать рыбку на стейки.
Разложить подготовленную форель по жареному луку.
Присыпать сверху солью и пряностями. Налить сливки, закрыть крышку. Включить опцию «Тушение» на 30 минут. Форель быстро готовится, и получается восхитительной по вкусу, если она приготовлена в сливках.
Вкусную и ароматную форель подать к столу в горячем виде. Кусочки рыбы настолько нежные, что отлично отделяются от костей. А подавать такую рыбку можно с картофелем или рисом. Хорошо с такой рыбкой сочетается овощной салатик. Приятного аппетита!
Добавить комментарий