Рулет из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рулет из индейки в мультиварке. Филе грудки индейки отлично подходит для приготовления различных рулетов. Мясо легко отбивается молотком.
Филе необходимо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, а затем можно отбивать. Мясо следует посыпать специями, допустим, черным молотым перцем и солью. При желании вместо соли можно использовать соевый соус. А еще для этих целей неплохо подходит горчица. Но смотря, какая начинка будет внутри. А можно сделать вообще без начинки.
В данном рецепте для начинки используется чернослив. Его можно не заливать горячей водой, если он мягкий. Чернослив следует нарезать соломкой, он выкладывается по одному краю. Рулет удобно сворачивать при помощи фольги, она же хорошо и закручивается по краям.
Для приготовления понадобится программа «Выпечка», рулет из мяса индюшки получается мягким. А вот сразу после приготовления не стоит вынимать рулет. Он должен остыть в фольге. Можно даже после полного остывания поместить в холодильник. Нарезается такой рулет острым ножом на кусочки. Получается довольно интересный рулет, его можно подавать к праздничному столу. При желании можно в начинку добавлять тертый сыр, чеснок, курагу или другие интересные продукты.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 450 г.
- Чернослив – 30 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить рулет из индейки в мультиварке
На самом деле рулет из мяса птицы готовится довольно просто. И при этом понадобится минимум ингредиентов. В первую очередь необходимо разморозить филе, нарезать его на два куска толщиной 1-1,5 см.
Затем при помощи кухонного молотка из каждого куска мяса сделать лепешку. На лист фольги положить лепешки плотно друг к другу.
Лепешки присыпать сверху черным молотым перцем и солью.
Чернослив нарезать соломкой, выложить по краю мясной лепешки. Если чернослив очень сухой, то его нужно замочить в горячей воде.
С помощью фольги свернуть рулет.
Аккуратно завернуть в фольгу полученный рулет, края зафиксировать.
Положить заготовку в сухую чашу мультиварки. Закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка» на 90 минут. Затем рулет оставить в чаше до полного остывания. Убрать в холодильник на ночь.
Освободить рулет от фольги, нарезать на кусочки и подать к столу. Из грудки индейки получается интересный рулет, мясо гармонирует с черносливом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий