Индейка с рисом и овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать индейку с рисом и овощами в мультиварке. Такое замечательное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Оно получается сытным, нежным и ароматным.
Для приготовления понадобится филе грудки индейки. Мясо птицы необходимо нарезать на небольшие кусочки. Из овощей можно взять молодой кабачок, репчатый лук и морковку. При желании еще можно добавлять сладкий перец, нарезанный соломкой. Будет красиво смотреться, если взять разноцветный перчик и порезать его кубиками. В такое блюдо еще при желании можно добавлять зеленый горошек или кукурузу.
Овощи вначале рекомендуется обжарить на растительном масле. После этого можно добавлять порезанную индейку. Рис нужно обязательно промывать водой. А заливать продукты лучше горячей водой, чтобы быстрее начался процесс приготовления.
В мультиварке индейка с рисом и овощами готовится ориентировочно 1 час с применением программы «Плов». Такое нежное блюдо следует подавать к столу в горячем виде. Дополнить рис с индейкой можно свежими помидорами или салатом из них. При желании можно подавать индейку с овощами и рисом вместе с подливой. Ее можно приготовить на основе сливок или томата.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 ст.
- Вода – 3,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Кабачки молодые – 35 г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить индейку с рисом и овощами в мультиварке
Морковь очистить от шкурки, промыть водой. При помощи крупной терки натереть морковку.
Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками. При желании можно взять замороженный кабачок.
Филе индейки промыть водой, нарезать средними кусочками.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло, применяя программу «Жарка». Обжарить лук, морковь и кабачки в течение 5 минут.
После этого добавить к овощам нарезанную индейку. Прожарить продукты ориентировочно 5 минут.
Промыть чистой водой рис. Высыпать крупу к продуктам.
Затем налить горячую воду, насыпать специи и соль по вкусу. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в программе «Плов».
Ароматную индейку с рисом и овощами подать к столу в горячем виде. Это блюдо ценится за свою питательную особенность. А процесс приготовления не отнимает много времени. Приятного аппетита!
Добавить комментарий