Рис с шампиньонами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный рис с шампиньонами в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду или ужину блюдо без мяса, то можно сварить крупу с грибами. Получается довольно сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Шампиньоны можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Главное выбирать свежие грибы, обычно срок годности указывается на упаковке. С ножек грибочков необходимо убирать мягкую пленку. С внутренней стороны шапочки нужно поддеть ножом, чтобы снять шкурку. Грибы можно нарезать довольно крупно, чтобы они были хорошо заметны в каше.
Рисовую крупу необходимо тщательно промывать водой, чтобы убрать налет. Чистая крупа гораздо вкуснее и нежнее. В первую очередь необходимо обжаривать лук с шампиньонами, для этих целей подходит программа «Жарка». А после того, когда будет добавлена крупа, можно переводить мультиварку в опцию «Плов», она выбирается на 40 минут. Этого времени вполне достаточно для варки риса.
Подавать рис с шампиньонами можно в горячем виде. Блюдо очень интересное, оно отличается нежным вкусом. А так как рис сытный, то голодным никто не останется. При желании можно дополнить блюдо куриной котлетой. Так же рис с грибами будет хорошо сочетаться с томатной подливой.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 90 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить рис с шампиньонами в мультиварке
Очистить от шелухи луковицы, ополоснуть их в воде. С помощью ножа порезать лук на мелкие кубики.
Подготовить шампиньоны, очистить от шкурки и промыть водой. Разрезать грибы пополам, а затем на тонкие кусочки.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, высыпать репчатый лук и жарить в течение 5 минут.
После этого к луку высыпать подготовленные грибочки. Готовить 4-6 минут.
Рис промыть водой, высыпать к продуктам в чашу. Перемешать.
Добавить в кастрюлю теплую воду, насыпать соль с приправой. По вкусу положить лавровый лист. Под закрытой крышкой в программе «Плов» готовить рис с грибами в течение 40 минут.
После варки шампиньоны с рисом перемешать деревянной ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши. Разложить кашу по тарелкам, подать к столу в горячем виде. Нежный рис отлично сочетается со свежей зеленью, допустим, с зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий