Рагу из курицы с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и ароматным. А подавать его можно к обеду или ужину.
Для приготовления рагу хорошо подходит болгарский перец, морковь, репчатый лук. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Если есть в наличии свекла или кабачки, то можно добавлять и эти продукты.
С мясом овощи прекрасно сочетаются. Еще рагу проще всего готовить летом, когда есть огромный выбор свежих овощей. Куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками. Для этих целей можно использовать грудку птицы, а можно срезать филе с бедер. Кожу при этом лучше убрать. Но для жирности ее можно оставить. Еще есть другой способ повысить жирность блюда, его нужно готовить на курином или говяжьем бульоне.
Готовится рагу из курицы с картошкой с применением программы «Тушение», она выбирается ориентировочно на 1,5 часа. Если мясо покупное, то есть бройлер, то можно сократить время приготовления на 1 час. В мультиварке очень удобно готовить, так как указывается точное время. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо. Чеснок придает приятный аромат.
Ингредиенты:
- Курица – 350 г.
- Картофель – 500 г.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Болгарский перец – 50 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Вода – 1 ст.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить рагу из курицы с картошкой в мультиварке
Сладкий перец очистить от семян, мякоть порезать соломкой.
При помощи крупной терки потереть морковь.
Репчатый лук освободить от шкурки, нарезать его полукольцами.
Куриное филе освободить от шкурки, порезать средними кусочками. Разогреть мультиварку с применением программы «Жарка», прогреть растительное масло до кипения.
Высыпать сначала лук с морковью и перцем, прожарить приблизительно 5 минут. А затем добавить порезанное мясо, готовить еще 10-15 минут, можно даже под крышкой.
Очистить от шкурки картофелины, порезать на средние кусочки. Насыпать к продуктам картофель, соль, перец и чеснок. При желании можно положить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1,5 часа.
Рагу из куриного мяса с картофелем получается очень вкусное и питательное. Такое блюдо можно кушать на обед, а можно взять с собой на работу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий