Форель с овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить нежнейшую форель с овощами в мультиварке. Эта рыба отличается высокой стоимостью, но блюда из нее получаются просто великолепными. Подготовка рыбы не вызывает особых трудностей. Чешуя хоть и мелкая, но она легко снимается с помощью ножа. А тушку необходимо разрезать на стейки небольшой толщины.
Из овощей для зажарки потребуется морковь, болгарский перец и репчатый лук. Эти овощи следует жарить на растительном масле. Для аромата еще можно добавлять кусочек сливочного масла. На овощную подушку следует выкладывать подготовленную рыбку. Примерно через 4-5 минут жарки можно аккуратно перевернуть кусочки.
В этой морской рыбе содержится много полезных веществ, в частности это жирные кислоты. Форель считается довольно сытной и сочной. Она и сама по себе довольно ароматная, но за счет овощей усиливается ее аромат. При желании можно еще добавлять кусочки картошки, тогда будет сразу гарнир.
Готовится форель с овощами с применением программы «Тушение», данную опцию можно выбрать на полчаса. Ароматную и нежную рыбку можно подавать к столу сразу, она станет прекрасным дополнением к картофелю.
Ингредиенты:
- Форель – 500 г.
- Болгарский перец – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Вода – 120 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить форель с овощами в мультиварке
Очистить сырую морковь, промыть водой. При помощи крупной терки натереть овощ соломкой.
Сладкий перец освободить от семян, порезать соломкой.
Подготовленную форель с помощью острого ножа разрезать на стейки.
А репчатый лук для жарки порезать мелкими кубиками.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, прогреть его в программе «Жарка». Сразу высыпать все подготовленные овощи, жарить 5-6 минут.
После этого по овощам разложить нарезанную на кусочки форель.
Сверху присыпать приправу и поваренную соль. Налить небольшое количество воды. Если много жидкости выделилось из овощей, то можно не добавлять воду. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 30 минут в функции «Тушение». Можно оставить рыбку в подогреве.
Ароматная форель станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Рыбка получается не только очень ароматной, но и полезной. Красная рыба позволяет разнообразить меню. Приятного аппетита!
Добавить комментарий