Курица с вермишелью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с вермишелью в мультиварке. Наверняка многие хозяйки задумываются о том, что приготовить из мяса к ужину. Причем блюдо желательно приготовить быстро. Поэтому для этих целей хорошо подходит вермишель и куриное мясо.
Какое блюдо обходится без овощной зажарки? Ведь с ней получаются очень вкусные блюда. Поэтому рекомендуется подготавливать репчатый лук и морковь. Что касается лука, то его необходимо нарезать мелкими кубиками. А морковь нужно натирать с помощью крупной терки. Жарится лук и морковь с добавлением растительного масла.
Для приготовления понадобится куриное филе. Его необходимо нарезать на средние кусочки. Мясо жарится вместе с овощами на масле. Курицу нужно готовить в программе «Жарка», «Выпечка» или «Тушение» не менее 30 минут. В первых двух опциях быстро испаряется жидкость, поэтому воду можно долить.
После того, когда мясо почти готово, необходимо добавлять вермишель. Она варится быстро, потребуется ориентировочно 30 минут. Для этого используется программа «Тушение». Если использовать программу «Паста» или «Макароны», то блюдо варится 15 минут. Сытное и ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с овощным салатом. Допустим, хорошо сочетается с вермишелью редис или томат.
Ингредиенты:
- Курица – 350 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Вода – 3 ст.
- Масло растительное – 45 мл.
- Вермишель – 1,5 ст.
- Морковь – 45 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить курицу с вермишелью в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
Морковку измельчить с помощью крупной терки.
Куриное мясо освободить от шкурки и костей, нарезать филе небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить луковицу с морковкой в течение 5 минут. Для этого можно использовать программу «Жарка».
Высыпать куриное мясо в мультиварочную кастрюлю к овощам. Готовить в выбранной опции в течение 30 минут под крышкой. Добавить немного воды.
После этого насыпать мелкую вермишель.
Налить теплую воду, по вкусу всыпать приправу и соль. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 30 минут в программе «Тушение».
Перед подачей к столу перемешать курицу с вермишелью. Ароматное и сытное получается блюдо. Вермишель довольно нежная, к ней можно подавать острые соусы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий